※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食な息子、主食はマグヌードルやうどんなど麺類しか食べません。です…

偏食な息子、主食はマグヌードルやうどんなど麺類しか食べません。ですが、夫はそんなものでなく白ごはんなど取り分けしろと言います。そういった取り分けすれば済むであろうものやおやつは今後金を出さないと言います。でもどうしても食べないんです。
皆さんのお家もこんな感じなんでしょうか。

わたしの給料も全部夫に渡してます。子供手当などは全部夫に入ってます。
子供の服も買ってもらえないのでわたしが全て昔の貯金から買ってます。
おやつやご飯代までわたしが出すべきなんでしょうか。好きな麺類やおやつくらい食べさせてあげられる親でいたいです。

コメント

ぴこたん

いやいや、養うのが義務やろて思います。偏食悩みますよね、どれだけ悩むか所詮旦那にはわからないのであの手この手で色々試してます。もちろん食べなくて無駄になる事もありますが、子育てする上でぶつかる当たり前の壁にすら、協力も無く金も出さんとかあり得ないです。

ままり

2人の子供なんですから、ママリさんの昔の貯金から買うのはおかしいと思います。。

お菓子を食べさせない
お腹の減った状態でも白ごはんを食べない。餓死させたいのか?他にどうしたらいいの?と旦那さんに食事丸投げ出来ませんか?
あれこれ言う人が率先してやるべきです。

はじめてのママリ🔰

経済的DVですねそれは…
うちは長女が白米と納豆と海苔しか食べませんでした。色々試行錯誤して作ってましたが捨てる毎日勿体なくいつか食べるでしょともう作るのやめました。
でもご飯食べないならおやつは無しがいいかなと思います…