※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先週末子どもが校庭でハンカチを落としました。週明けに校庭を探しても…

先週末子どもが校庭でハンカチを落としました。週明けに校庭を探しても見つかりませんでした。落とし物ボックスにも無し💦
担任に紛失したことを伝えるべきですか?(連絡帳に書くかどうか)
記名あり、新品ではありません。
校庭で落としたならもう汚れてるだろうし自分としては諦めていますが、子どもは気にしてるみたいで…
落とし物した時は皆さんどう判断してるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

校庭なので記名がしてあり先生に届けば戻ってくると思うので、なにもしません。書いたところで、ないものを探してもらうのも手間ですし、
ないのであれば、誰かが持ち帰るか、汚れていて捨てたのか、落としたのが校庭じゃないのかもしれないので、そんなに気に入ってるハンカチで買えるものは買って、買えないなら安い勉強代にさせます。

ポムポム

わざわざ伝えません。
本当に校庭で落としたかも分からないですし。
例えば学校用品、リコーダーとか赤白帽とかなら伝えますが、
ハンカチ、ティッシュは落としたらそのままです。
時々自分で落とし物BOXチェックさせるくらいです。

はじめてのママリ🔰

基本諦めてます。

同じ様な感じで校庭で学年帽子無くした時だけは伝えましたが、基本的には子供自身が探す形で先生も忙しくて一緒に探しに行けてなくてすみませんて言ってたので一緒に探してくれたりって感じでは無さそうでした。
私も校庭に探しに行きましたが無さそうなので諦めて買いなおしたら数日後にでてきました笑

子供が気にしてたら、でできたら落とし物BOXに入るだろうからたまに確認してみたらと伝えておしまいかなって思います。

ママリ

早速のご回答ありがとうございました💐やはり今回は連絡せずこのまま様子をみることにし、今後は落とさないように対策を話し合いたいと思います😊