※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが舐める習慣があり、おもちゃが気に入らない。おしゃぶりや哺乳瓶も嫌い。どうしたら落ち着かせられるか相談。抱っこでも舐め続ける。困っている。

今4ヶ月になり、3ヶ月後半からよくぐずるようになりました。なんでも舐めるので歯がためなど購入しても気に入らないのかすぐ舐めるのをやめます。おしゃぶりや哺乳瓶が嫌いなので他に落ち着かせるおもちゃとかが思いつきません。こういう時どうされてましたか??
抱っこで少しましになりますが私の服や腕をひたすら舐めてもすぐうなってます。今までおもちゃでよく遊んでくれてたので困っています。ご意見頂きたいですよろしくお願いします。

コメント

nanana

歯固めをあむあむし始めたのは5ヶ月でした😅
今はバナナ夢中で噛んでます😂

そのころはかしゃかしゃなる絵本のおもちゃにはまってましたね!
うちも引っ張るのが好きだったので絵本引っ張ってました☺️ そのせいで縫い目がほどけてきてます。。笑

そのころは寝返りの練習したり うーうー唸ってました😅
いろんな声が出せて楽しいみたいですよ! そのうちブゥゥゥウってよだれ飛ばしたり あ"ーーぁって悪魔の声みたいな声出したり、甲高い声だしたり、その時の自分の流行りの事をし始めます😂