※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルミル
妊娠・出産

自宅安静中でお腹が大きくなり、寝返りが辛いです。同じように寝たきりの方、腰や骨盤が痛くなりませんか?

現在、切迫で自宅安静中なのですがお腹も大きくなってきて横になってるのが辛くなってきました(T_T)
これからまだ大きくなるのでもっと辛くなると分かってるのですがすでに辛いです(T_T)
寝たきりなので寝返りも増えてきて、寝返りし過ぎて赤ちゃん大丈夫かなと不安になります(T_T)
同じように自宅安静中の方、腰や骨盤の骨などいたくなりませんか?
同じように寝たきりが辛い方いませんか?(T_T)

コメント

同じく自宅安静で寝たきりです😭

腰も背中も痛いし、何よりも食後のマイナートラブルもあって横になってても気持ち悪いです😔
少しだけ起きて体を動かすとマシにはなるんですが、頸管短くなったら嫌だなと思って横になるとまたすぐ具合が悪くなります💦

ただ先日、U字の巨大抱き枕を買ったところ腰痛はだいぶ軽減されました✨
抱いてお腹部分を支えて、更にU字なので背中側の部分が背もたれ代わりになって腰を支えてくれるので楽です😊
今まで重力に引っ張られる感じがかなり辛かったです💦

• ミルミル

ミルミル

お返事ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
    同じく自宅安静中との事お疲れ様です(T_T)
    U字枕ちょいと調べてみます(*^^*)
    今、抱き枕はしてるんですけどお腹張りやすくてお腹に当たると何故か張ってしまって(T_T)
    自宅安静ほんと辛いですよね(´;ω;`)
    一日一日が長いです(´;ω;`)

• 10月7日

退会ユーザー

ミルミルさんもお疲れ様です!
    正産期まで指折り数えながら過ごしています😣

抱えてるときに胎動が激しいと私も張りますね😅
    抱き枕が色んな形に変化できるので、そう言うときは仰向けでリラックスできる体勢にしています!
    抱き枕無いときは仰向けが一番張ったのですが、今はそんな事も無いので、やっぱり張るというのはどこかしんどさを感じているのかなと思います💧

ご参考までに、私が使ってる抱き枕です https://www.amazon.co.jp/dp/B075F4L6XQ/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_YmUMDbKNT6Y0N

• 10月7日

退会ユーザー

URLうまく貼れていませんね💦
    ごめんなさい😔

• 10月7日
  • ミルミル

ミルミル

すみません下に返信してしまいました(´ ゚ω゚`)

• 10月8日
ミルミル

私も一日一日をカレンダーで数える日々です(T_T)
お腹張ると辛いですよね(´;ω;`)
トイレとかに行くと必ず張るのでそれが私は辛いです(T_T)
URLありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
早速調べて見ました(*^^*)
結構大きめで楽そうですね!