※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

断乳出来ていないと一時保育は無理ですかね💦日中の断乳中で寝るときおっぱいで寝てます。

断乳出来ていないと一時保育は無理ですかね💦日中の断乳中で寝るときおっぱいで寝てます。

コメント

ママリ

娘も1歳の断乳中から一時保育を利用していますが問題なく預けていますよ😊お昼寝もおっぱい無しで寝るし、本当はおっぱい無くても眠れるんだと思います!ただママがいると甘えたくておっぱい欲しくなるんでしょうね🤔

• mama☆

mama☆

確かにパパに預けてる時は大人しめな娘…😨
    一時保育はどのくらいのペースで利用されてますか?

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

週1~2回の半日利用が大半です。
    私といると昼寝もおっぱいを欲しがるのに、一時保育では午前中のうちから自然と昼寝しちゃう日もあるようです😊ママにはいっぱい甘えたくなるんでしょうね☺️

• 10月7日
まめ

日中ミルクで大丈夫だったり、欲しがらないのなら断乳出来てなくてもいいと思います。
おっぱいがないと寝れないなら厳しいです💦
一時保育のある保育園で働いてますがずっと泣いている子やご飯を食べられない子、寝れない子は午前中で迎えにきてもらってます。

• mama☆

mama☆

ミルクと哺乳瓶がだめな子で完母なんです😨
    欲しがるけど誤魔化しながら断乳中です💦
    上の子と親子教室に行く為に下の子は一緒には行けなくて午前中だけ預かってほしくて…寝るのもおっぱい無しでいけるようにしないとダメですかね😭

• 10月7日
  • まめ

まめ

おっぱいないと全く寝ないとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ!
    パパなら抱っことかで寝るんでしょうか?
    本当に大丈夫な子もいればずーーーっと泣いてる子もいるので何とも言えませんが💦

• 10月7日