※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれぱん🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通われていて働かれている方働き方を教えて頂きたいです3歳とも…

幼稚園に通われていて働かれている方
働き方を教えて頂きたいです

3歳ともうすぐ1歳になる子どもがいるのですが、認可・認可外共に保育園に落ちてしまい、3歳だけでも幼稚園に入れたいと思っています。1歳は待機児童として育休延長しようと考えています
今まで、恥ずかしながら保育園のことしか考えておらず、保育園に落ちてから慌てて幼稚園を探しています

そこで、一時保育を利用しながら幼稚園へ通わせようと思っているのですが、一時保育を利用しているママさん、勤務時間を教えて頂きたいです🙇‍♀️
また、失礼とは思いますが、一時保育を含めた幼稚園の金額を教えて頂けたら幸いです

保活で精神がすり減っておりますので、優しい回答をお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が年少で幼稚園に通ってます。
幼稚園によって金額は違うと思いますが、私の地域の幼稚園は保育園と違って3歳になった翌月から無償化です。
我が子が通ってる所はバス、諸々込みで1万2000円程と8:00〜16:00までで預かり保育料も補助が出るので1日て出し+50円です☺️
長期休みの時はまた金額変わります。
上の子は保育園上がりで、年少から無償化でしたが給食費や他経費で月々8000円程でしたので、そんなに大きく金額は変わらなかったです。

幼稚園によって金額は全然違います。
幼稚園の申し込みも終わってるので、大変かとは思いますが、転勤などで空きが出たということもあるので頑張ってください👍

ままり

子どもは幼稚園でパートで働いてます☺️

一時保育は使ってませんが、幼稚園の預かりは利用してました!

勤務時間は以前は9:00〜16:00で預かり利用してて、8:30〜15:30に変更してもらってからは遅バスに間に合うので預かり無しで園バスで帰ってきてます🚌

幼稚園は月7000〜12000円くらい(バス代含む)。
預かり使ってた時は+8000円くらいを先に払って、後から補助金(450円×日数分)が返ってきてました。

長期休暇は夏は2万くらいだったかなと思います💦(これもいくらかは補助金で返ってきます)

かのん

次男が幼稚園に通っていて、
9〜4時で働いてます!

月23000円払って、あとから1万ほど補助がおりてます!