🌻E🌻
今子供が年少で、私はスーパーで働いています。
時間は8時半〜14時の短時間パートです。
やっぱり人数がいないので、急に子供が熱出したなどのお休みは言いにくいです💦
今年いっぱいで今の所辞めて他の仕事を探そうと思います😓
ハル
私は転勤で知らない土地にきたので、派遣会社に登録して、探してもらいました!
工場は9時〜15時くらいで基本平日は全部出て欲しいというスタイルでした。
社員食堂は9時半〜14時半で週4でした。派遣の方が時給はいいみたいでした。
どちらも、子育て経験あるおばさんが多いみたいで子供の熱や行事での休みには理解はありましたよ!でもやっぱりブツブツ言う人は言います💦
小さいお子さんがいる方はよく熱や行事で休むから、私ら(子供が大きくなった世代)はなかなか休みとれんのだよ みたいなことは言われました💦どこいっても、そうゆう人はいると思うしスルーするしかないですけど。
私の場合、家の用事が多すぎてその時間帯だと間に合わない事がわかったので辞めて、13時〜17時の軽作業で働く事にしました。
工場系は土日や年末年始、お盆、GWなど休みですし、祝日も子供が小さい人は預けるとこないから出なくていいというスタイルが多いと思います!
コメント