※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
妊娠・出産

ミルクを飲むのに時間がかかりすぎて困っています。乳首を変えたいがどれがいいかわからないです。何かいい方法はありますか?

もうすぐ生後2カ月になります。
ミルクを120ml飲むのに大体20分ぐらいかかります。
たまに飲んでる途中でウトウトして寝てしまう時は30分から1時間くらいかかる時もあります。
これって時間かかりすぎますよね‥😭
哺乳瓶の乳首を変えてみて様子見たいんですけど、病院からMサイズで飲ませてくれと言われ新生児の時からMサイズを使ってるので、変えるのにも何に変えたりいいのかわかりません😭
何かいい方法ないですか?

コメント

乳首のところをきつく閉めないでゆるくしめたらいいですよ😌
キャップ?を!

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

うちの子も生後2ヶ月や3ヶ月頃はミルク飲み終わる話でに30〜40分とか、それ以上かかってました🙂
キャップの締め具合を変えても時間は変わらなかったので、時間はかかるけど乳首のサイズなど変えず飲ませてました🍼
乳首のキャップの締め具合でミルクの出も変わってくるので試してみたら良いと思います✿

ももえ

うちも生後2ヶ月頃、ピジョンの母乳実感6ヶ月用を使っても1時間かけて飲んでいました😭
いろいろと試しましたが、今はチュチュベビーの哺乳瓶で15分に縮まりました!