義理の妹や子供たちの行動に悩んでいます。特にドアを勢いよく閉めることや赤ちゃんの夜泣きが原因で寝不足です。改善方法を知りたいです。
義理の妹が、里帰りで帰ってきてますが、ドアとかバタンと勢いよく無意識に閉めたりしてしまい頭が痛いらしく泣かれました。うちには子供6人いて特に男の子はいくら注意しても、バタンと勢いよく閉めてしまいます。小2小4です。
あと、3歳の娘もバタバタ走ったりします。
どうやったら改善できますかね?
あと、母乳ばかりあげてるから赤ちゃんも、頻繁に起きたりしてます。私の場合夜はミルクをあげてましたが、一切ミルクあげてない感じがします。
寝不足でもあるのかな?と私は思いますが
- ママリ🔰(7歳)
コメント

とまと
産後だからイライラしてるんじゃないですか😂
仕方ないと思いますが、何もしないのもあれなんで、一応子供たちに言って聞かせるだけでいいと思います😊

piko
ちょっと面倒かもしれないですが扉に衝撃吸収のスポンジ貼ったり勢いよく閉まらないようにする器具つけたら改善出来るかな…とおもいます
-
ママリ🔰
どこにうってありますか?
- 10月6日
-
piko
ホームセンターにもありますしネットで探すと出てくると思いますよ!
- 10月6日
-
ママリ🔰
分かりました☺️
- 10月7日

まめ
義理の妹さんということはご兄弟のお嫁さんに当たる方ですか?
それ里帰り出産のメリットありますかね?
私なら自宅のほうがまだまし笑。
うちも新生児のころは寝なかったですよー。ミルク上げてても一時間とかで起きて。昼も夜も寝れなくてつらすぎて泣きました。
物音にはすごく敏感になりましたし。
お子さんがそれだけ一緒に生活していたら静かにするなんて不可能ですよね😅
-
ママリ🔰
私の旦那の妹です。私もこの立場だったら里帰りしませんね。ゆっくりできないし。
- 10月6日

mummmm3.6.9
それだけお子さんがいる環境によく里帰りしたなぁと正直感じました😅
都度注意しないととは思いますが、実際ちゃんとできるかと言われると子供相手に無理がありますよね💦
まだまだ1.2ヶ月とかだと当たり前に寝不足だと思うので、私も頭痛はよくありました。かと言って母乳をあげれるのにミルクにしようとは思わないのでそこはどうしようもないですね😵
水分不足でも頭痛したりしますよ。
-
ママリ🔰
私だったら里帰りしませんね。
- 10月6日

トンカツ
んー。
義理の妹さんの立場を考えると、かわいそうな気がします。
ただでさえ産後は疲れるのに、うるさくされると、気になるし、一度気になると余計に気になるし。
産後は血の繋がりのない女の人は敵って認識で神経過敏になるみたいですよ。
小2小4の子なら、注意すべきかと。
赤ちゃんいるから静かに締めるなど。
-
ママリ🔰
今まで下の妹が産まれても、バタンって閉めたり、走ったり、大声だしたり…いくら注意してもなおりませんでした。さいわい下の妹は、全然起きませんでしたね。妹も、我が家がうるさい、言うこと聞かないのは、私以上に知ってるはず。私より甥っ子、めいっこと過ごした時間は長いので。産後疲れるのは私も経験者なのでわかります。
- 10月7日
ママリ🔰
そうですね。
言ってみます。