1歳5ヶ月と1ヶ月半の子供を育てている新米ママが、外出する勇気が持てず悩んでいます。年子の子供を連れて外出するタイミングについてアドバイスを求めています。
上の子1歳5ヶ月、下の子1ヶ月半で
こないた出産したばかりなのですが、
上の子が毎日家にいるので暇そうでかわいそうなので
日中外に出たいのですが、車を持っておらず
ベビーかに抱っこ紐、それに1ヶ月半といつおっぱい〜と泣き出すかわらない不安でなかなか3人で外に出る勇気がでませんm(._.)m
そろそろ少しずつ慣れていかないと、とは思っているものの、、
年子のお子さんがいる方はいつ頃から2人連れて
外出しましたか?
- ゆぅ
コメント
モンブラン
わかります、、不安ですよね💦私は下の子が2ヶ月になり少し落ち着いたので3人でイオンに行くようになりました😊
退会ユーザー
2ヶ月頃には、授乳間隔が3-4時間で安定していたので、その頃から出かけました😊✨
-
ゆぅ
なるほどです!上の子には悪いですが、やっぱり私も2ヶ月ごろから出かけようとおもいます!
- 10月6日
ゆぅ
すごい不安で😂いきなりおっぱいで泣かれてもその場でおっぱい出せないですしね😂2ヶ月になったら授乳間隔も少し変わりましたか?イオンは赤ちゃん連れに優しいですよね!!
モンブラン
そうですよね💦車がないと余計に不安になりますよね😢哺乳瓶拒否でなければミルクを持ち歩くのもありかなと思います!2ヶ月になった途端、授乳間隔安定してきました😊