妊娠中の方でタバコ辞められない方いますか。どうやったら吸わないで居られてるか知りたいです。
妊娠中の方でタバコ辞められない方いますか。
どうやったら吸わないで居られてるか知りたいです。
- り(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月)

退会ユーザー
電子タバコはダメですか?

退会ユーザー
本当はキッパリ吸わないほうがいいんだろうけど私はいきなり吸わないのはキツかったので、徐々に本数減らしていきました😵

さっち
私は物理的に吸えないようにしました!
会社で丁度禁煙ブームで、喫煙者は給与から3〜五千円施設使用料取られることになったので、禁煙します!と宣言。
破ったら罰金ありでした😅笑
また家の灰皿とライターの撤去、最後の1本になったらタバコ買わない!
前に禁煙成功した友達からは、最後の1箱と決めたら次は絶対買うな、タバコに年間いくら使って、今までいくら損失してきたのか計算しろ、真っ黒になった肺の写真みろと言われてました!(私は最後の1箱以降買うなしか実践してませんが…)
-
り
ご回答ありがとうございます
私も最後の1箱ときめ、タバコを吸わない生活を8週を迎えしています。
ですが、周りの人が吸っているので、タバコを貰ってしまいます😓- 10月6日
-
さっち
そしたら、とりあえずタバコ吸われてる方の近くに近づかない(喫煙所とか)、その方々に早いですが妊娠してること伝えてタバコを貰うこと阻止するしか無いと思います!
今はまだそこまでお腹にいる実感ないでしょうから中々自覚が難しいですが、やはり赤ちゃんは苦しいです!!!
断ること大事です!頑張りましょう!!!
その内タバコの匂いが逆にダメになるかもしれませんよ!
私はもうタバコの匂いしただけで、無理になりました!!- 10月6日

はじめてのママリ🔰
無理して辞めなくていいですよ^_^
あたしも1人目はガンガン吸ってました😅
ダメだとわかってても吸ってしまいます。
一日5本!2時間で1本!とか決めてあと趣味作ったり、暇だと吸っちゃうので、、そんな感じで頑張りました!
今は禁煙中ですがたまに無性に吸いたくなります!

ライチ
テレビか何かでたばこ吸った時のお腹の赤ちゃんの状態がどんなかんじか映像になってたと聞いたことがあります。
私は見たこと分かりませんが、それを見ると辞めようと言う気持ちになるそうですよ。
デマ話だったらすみません。

退会ユーザー
タバコを吸うとお腹の赤ちゃんがどんなに苦しいか、それを想像しながらでもお母さんは吸いますか?
煙が赤ちゃんのところに行くんですよ?😢
赤ちゃんは頑大きくなろうとママのお腹の中で頑張っています。

アメリ
たばこを吸ってる時間
赤ちゃんが息が出来ない
赤ちゃんの首を絞めてるんだよ。
って上の子の妊娠中に 先生に言われて やめれました。
本当にたばこ吸ってる時間 自分が赤ちゃんの首を締めてると思うと恐ろしくて 自分がスッキリしたいから いい気持ちになりたいから吸うなんて考えられなくなりました…。
コメント