コメント
a
倹約というか、ただのケチですねそれ💦
あとで返しますね、とかではなくご馳走した感じですよね?ありえないです💦
ACY
普通は友達が払いませんか?💦
友達も持ってなかったのですか??
-
a
普通は3人で割るところを2人で割りました😅
初対面で紹介したいからということで会ったのもあり友達が出すよと言ってくれたのですが彼氏が流石に全額は悪いと言うので
じゃああなたも出せよ!と思ったけどお札がないと言われました😥- 10月6日
ママリ
倹約と言うのは必要最低限の支出に収めることを言うので、タダ飯を食べて平気な顔をしているのはシンプルに非常識な人だと思いますね🙂💦もう会いません。😊
-
a
そうですよね😭私も普通に無理と思いました。
結婚を控えていて、式の前に会って欲しいと言うので行きましたが式をしてお金をかけたくないから挙げたくなくなるように説得してくれと言われたり
色々疲れるのでもう会いたくないです🤣- 10月6日
-
ママリ
もう関わらないように😭ですね。
- 10月6日
-
a
友人もズレていますよね😅私なら恥ずかしくて堪らないし幻滅します😓
今後も付き合い続けたいと言われましたがしたくありません😢- 10月6日
-
ママリ
ズレズレです。aさんの考えは普通だと思います😌❤️
- 10月6日
-
a
旦那抜きだとこんな事なかったので今回の件すごく残念でした😥ありがとうございます😊
- 10月6日
退会ユーザー
非常識すぎますね😂
その友達が払うべきじゃないですか?夫婦揃ってお金も持たずに外食しにきたんですか?
-
a
もし本当にそうだとしたらありえないですよね😔お札ないお札ないと言う時点で論外ですけど、初対面の相手の前で良く言えるなぁと😥
私の金払いが良かったからか何なのか次回も会いましょうと何度も言われるんです😔- 10月6日
-
退会ユーザー
えー!いいカモだと思われたんじゃないですか?😱
よくそんなんで誘ってきますね、無神経😂その旦那とはもちろん会いませんし友達とも付き合い方考えます!- 10月6日
-
a
なんかそんな気がしますよね😭
共通の友達がいるので相談したら同じような反応で、3人で会うのは私もやめておくと言っていました😅
私も付き合い考えようと思います😢お金の切れ目が縁の切れ目、辛いです- 10月6日
a
結婚式を控えていて、でした💦
ママリ
お札がない?
財布忘れたんですか?
意味わかんないですね
恵まれてるね?
は?って感じですね
夫婦そろっておかしいですね
また会おうって言われてしつこかったら次の支払いはそっちもちね!って言いましょう!
-
a
やっぱりおかしいですよね😭
私も友達多くないですが友人も少ないので私とはずっと友達でいたいと言われています。
旦那抜きだとこんな事なかったのでとてもショックです😓
そうですね、ハッキリいいます☺️!!- 10月6日
ままり
aさんと友達夫婦で食事したってことですよね…?
お友達はそのお札を持ってこなかった男性の妻なんですよね…?
身内の食べたものは普通妻が支払いますよ💦
しかも友達が旦那を紹介したいからってことで会っていたんですよね?
だったら尚更、旦那を紹介できて良かった、って感じでお友達が支払うべきかと…。
倹約というより、夫婦してドケチな印象を持ちました…。
友達が出すよって言ってるのに、お金も無いのに、流石に全額は悪い、とか言っている意味がわからない(笑)かっこ悪すぎる(笑)
お札が無いならカード一括で支払えー!
もし自分がaさんと同じ立場だったら、え?この人で良いの?(笑)って思っちゃいそうです😂
-
a
思い返してみれば、その友達も自分がしてもらいたいばっかり、してもらってもお返しをしない人だなぁと思いました。なのに何かと頼ってくるので相談に乗ったりしてましたが、これからはもう適当にやり過ごそうと思います😢
そうなんですよ、流石に全額は悪いって言われたら出せよってことですよね😭
私だったら式を挙げる前に今後のことが不安になって離婚よぎります。恥ずかしすぎます😅- 10月6日
a
初対面だったのもありドン引きでした😥