老夫婦からの苦情でストレスがたまり、一軒家立てた方に相談。貯金なしで引越しを考えているが、一軒家のローンについて教えてほしい。
一軒家立てた方に質問です!
後苦情の愚痴も入ります(;▽;)笑
下の老夫婦が夕方怒鳴りこんできました。
愚痴になりますが、
以前にも大家さん通して苦情が何回か来ていて、
うるさかったら下から棒かなにかでつついて来ます。
その棒も凄い音なので私の隣の家まで響いてる見たいです。
朝起きてから、走り回ったら注意します。
家で暴れたら常に怒鳴るくらい嫌でも注意しています。
子供達は保育園なので昼間はうるさくないです。
夜9時には寝かすようにしています。
最近では保育園で疲れて早い時で7時には二人共寝たりしてます。
週末はたまに友達が夜遊びに来ますが、
注意は永遠しています。。
今日は家でずっとおったのですが、
夕方4時頃に下から棒で地響きするくらいつついてた来て
挙句には家までピンポン来て
インターホン越しで怒鳴り散らされました。
お金あるならこっちもちゃっちゃと出ていってるって話(><)
防音マットも引いていて、夜は早く寝かしていて
これ以上どないせぇって話で
本当にストレスでたまらないです(><)
引越しを考えていますが、一軒家立てた方ふるローンでされた方いますか?
正直、貯金は全くありません(;´Д`)
最低どのくらい貯金されていた方など教えて下さい(><)
- a_jjj(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
あゆゆまま
辛いですね(>_<)
フルローンで今年の三月末に家を建てました!
でも契約までになんだかんだ100万ちょっとは諸費用やらなんやらでかかりました。
あとは引っ越し費用など新居とは関係ないお金もかかります(>_<)
まぁこ♡
嫌ですね💦
そういうことで文句つけてくる人って、自分にも赤ちゃんの頃があって周りに迷惑かけたりお世話になっていたこと忘れちゃってるんですよね😣
あゆゆままさんが何も注意していないと嫌な気持ちになるかもしれませんが、ちゃんと注意なさってるのに💦
私も新築購入考えてましたが、周りの先輩ママに聞くと、やんちゃ盛りだと家購入してもフローリングバリバリになって家中汚れるから、子供が小学生に入って落ち着いてから家購入したほうがいいよ、と言われたのでそのつもりです(*^^*)
-
まぁこ♡
回答になってなくてすみません😣
東京に住んでいて家がとにかく高いので、頭金は今のところ1000万円貯めてます。- 4月17日
さつFam.
フルローンで建売を購入しましたが、必要な物を揃えるのに100万くらいかかりました💦
(諸経費はローンに組み込んでもらいました
)
手付金も20万は必要だったので、まったく貯金がないと難しいかなと思います(^_^;)
はじめてのママリ🔰
私も以前マンション住まいで上の方がうるさく引っ越しました‥💦
でも、違うのは子供の音ではなく完全に大人の出す音でした>_<
お子さんの音は仕方ないと思って特に気にしていませんでした。
爺婆は朝早く起き夜も早く寝るから余計気になるんでしょーね( ´^` )
大家さんか管理局へ連絡して、こんだけ対策してるんですけどって言ってもダメでしょうか⁇
大家さんだって出て行かれたら収入がなくなる訳で困るはずです💦
今は中古住宅に住んでいます。
新築の方が良かったですけど、固定資産税もものすごく高いですから😭
頭金で100万支払い貯金なくなりました(^^;;
でも、引っ越して良かったです☆
a_jjj
皆さんまとめてお返事すいません。
やはり最低でも100万以上は必要なんですね(((( °_° ))))
まだまだ私達には程遠いです。。(><)
怒鳴り込まれた直後に大家さんに電話しました!
その老人もだんだんエスカレートして、
まだ小さいから仕方が無いなどのフォローも言って下さってるみたいですが、
そんな事をゆったら激怒されるみたいです。笑
いっぺんどんなけうるさいか、ウチに来い。
って事を私にも何回も言われ、大家さんにも言われていた見たいです。笑
じゃあ逆に週末の朝から晩までウチに観察しに来い!
って言いたい気分でした。。笑
なので、大家さんもその方には困っているみたいで(;´Д`)笑
敏感になりヒステリックになってるみたいで、
そんな方と思っていて下さいと言われました。。
季節の変わり目なので余計ですかねぇ?!(´×ω×`)
あゆゆまま
返答になってなくてすいません。
貯金を崩したので一切今は貯金なくなり0の状態です。
こんなんでいいのかと悩みもしましたがこの先、小学校にあがったら逆に引っ越しもなかなかできなくなるし仕方ない!と言い聞かせ今は切り詰めて生活してます。
でも近隣関係は面倒になる所も出てくるとは思いますが、子供が走っても悪いことをしていない限り怒らなくていい環境にはなるかと思います!