※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

4人以上子どもがいらっしゃる方、3人→4人はやっぱり全然違いますか?🥺夫(…

4人以上子どもがいらっしゃる方、3人→4人はやっぱり全然違いますか?🥺

夫(37)、私(34)、で、7歳👧🏻、5歳👦🏻、2歳👦🏻の3人の子どもがいます。3人目産む時にこれが最後!!と思ったのに、末っ子が走り回るようになり、おしゃべりが上手になり、赤ちゃん感が抜けてきて、また赤ちゃん欲しい…の感情が出てきてしまい(夫婦共に)、上の子にも「妹欲しいなぁ」と言われたりしてかれこれ1年近く悩んでいます🥹💦

金銭的にも、今現在は割と自由な生活が出来ていますが、安心出来るほど貯金があるわけではないし、どちらも実家が片道1時間半程の距離があり、頼れなくはないけど、気軽に頼れる距離でもない…。今でも仕事しながら3人ワンオペの日は余裕がなく怒り散らかしたり…しているので4人育てられるか…?とキャパも心配。

でもやっぱり無理だ!とすっきり諦めきれないのです🥹
年齢的にもあまり迷ってる暇はないので、みなさんのご意見、アドバイスいただいてそろそろ本格的に考えていかないとと思っています。よろしくお願いします。

コメント

♡♡

4人目が双子だったので全然違いましたが、4人目5人目はかわいいですね😳
もちろん上3人もかわいいのですが、やっぱりなんか違う可愛さがあります笑

ただ死に物狂いで働いてます😂w