※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

「大金とはどのくらいの額から感じるか、皆さんの感覚を教えてください。貯金の額によって感じ方が異なると思います。」

大金 だと思うのはいくらから?
例えばですがいくら貰うことになったら驚くか?とか、自分で貯金していくら貯まってきたら、ワクワクしたり嬉しくなったりするか??などの感覚的な「大きなお金」の額を聞いてみたいです。

私は200~300万コツコツコツコツ貯金してた時にやっとたまってきたな〜と思ったけど、こんなの一瞬で無くなるし大した額じゃないよな〜と思ってましたが、貯金0の人からすれば大金になるのかもしれませんよね。

コメント

ままり

20〜30万貯まった時に旅行に行けるなーって思いました😂
でもおっしゃる通り200〜300万宝くじが当たったとしても車一台買えるか買えないかで家なんて買えないし、家が買える5000万だとしても家だけで終わると思ったら維持費などのために結局働くのかなと思うと両手放しじゃ喜べないし、1億くらい貰えたら楽できるかもなーって喜べる、、、ような気がしなくもないです。難しいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じです!!5000万って間違いなく大金だけど家なんか買ってしまえば一瞬で無くなっちゃう金額…と思うと喜び半減…みたいな感覚です😅
    実際貯めるとしたら相当大変なのに…😅
    私も1億だと浮かれちゃう気がします🥰

• 3月23日
ブラウン

コツコツ貯めて今2600万ですが結構ウハウハしてます。半年に1回全口座をチェックして把握してますが、そのときは結構ウハウハです🤭
旦那の期末手当で額面20万出るみたいですが、手取り10数万でも大金で嬉しいです。
ローンが3000万あるので、はやく3000万いって純資産0にもっていきたい!

• ブラウン

ブラウン

稼いでないですよ!
    結婚したと年は、夫300万、私420万
    結婚6年目で夫370万、私370万って感じでした。その間育休も2年取ってます。2年前夫が転職して500万(初年度ボーナス少ないから)→630万となり私は去年正社員やめてパートになり250万。結局世帯年収は高くなったことは1度もないです😂
    なので本当にコツコツなんです。コツコツ投資して、それが倍々ゲームで増えていきました😆

• 3月23日
  • ブラウン

ブラウン

管理もあんまりちゃんとはやってなくて、ただ貧乏性というかケチなんだと思います。

投資は1/3は日本の個別株であとは投資信託でオールカントリーだったり日本だったり、先進国インデックスとか色々なところに入れてます。何に入れてても結構増えました。どこにいれるかよりやってるかやってないかが大きいと思います😊
    新ニーサまでは特定口座でもやってましたが、枠が増えてからは特定口座はNISAに移す作業をしています。

外食とかもったいないと思って我慢しちゃうので、すかいらーくや、焼肉屋さんの株を買って株主優待で外食したりしてます。
    あとはビックカメラやヤマダ電機で、株主優待で日用品やおもちゃを買ってます。LIONで日用品が送られてきたり、結構楽しんでます😁

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コツコツ貯めて2600万はまさに大金ですね☺️コツコツ頑張ってらっしゃるとはいえ、それだけ貯金できるくらい稼いでる方達でも2000万こえてくるとウハウハってなっちゃうんですね☺️それでも、10数万は大金という感覚があるのが素敵です☺️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!ほんとにずっと一定くらいの収入だったんですね😳きちんと管理してコツコツ貯金されてたんですね(*^^*)旦那さん転職して、結構上がりましたね👏
    投資ってどんな感じでしてますか?
    我が家も投資でチャレンジするしか貯金増える気しないです😱

• 3月23日
ママリ

200〜300万、大金だと思います!
なんなら100万あげますって言われたら大喜びして小躍りしますよ😆

国が子ども1人2万あげますって言ってきた時は、そんな小金もろたところで気づきもせんわ💢って思ったので、私的には100万以上がかなり嬉しいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200-300万でも確かに大金なのに、一瞬で使えちゃう金額と思うとなんか喜び半減…ってなっちゃうんですよね😅
    確かに今はドンドンお金飛んでくし、1.2万なんてあってもなくても変わらないレベルな感覚ですよね😅100万貰えるってなったら確かに嬉しいですね😍何かしら買える!できる!!増えた!って感覚にはなります☺️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

2000万貯まったら思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000万それは私も「おぉぉぉ〜」と声がでちゃいます。間違いなく大金ですね✊

• 3月23日