コメント
ままり🌻
児童手当は手をつけずに全額ニーサに回してて、大学費用になる予定です!
出産祝いは自分たちの口座にいれて、ベビー用品等に回しました。
それ以外はとりあえず子ども名義の口座にいれてます!
はじめてじゃないママリ🔰
出産祝いは半分内祝いにあてました💦
お年玉は全額子どもに渡そうと思って、児童手当は今後苦しくなったら手をつけるかもだけど、とりあえずは貯金してます。
初節句は半分兜代に回した気がします。
-
Honey
そーですよね!私も出産祝いは内祝いで半分使いました💫リアルな使い道を教えて頂きありがとうございます🥺🌸
- 1時間前
ゆずなつ
うちは、子供の名義で頂いたお金は全て今のところ全部、貯金してます😅
-
Honey
うわーーー凄いですね🥺👏🏻立派なママさんだと思います🥲💓
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
出産祝いは2人の口座に入れてます。
お年玉は子供の為に使って(おもちゃ)とか、児童手当は子供用品に使ってます!!貯金は毎月決まった額を口座に入れてます!
-
Honey
頂いたお金は子供の為に使って、別で貯金してあげてるんですね🥺🌟教えて頂きありがとうございます🥰
- 1時間前
りこ
出産祝いは、夫婦のお金として使いました。
初節句は、そのお金から五月人形を買いました。
お年玉、児童手当は、子供名義で貯金しています。
-
Honey
リアルな使い道で参考になります🥺🌼教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️💓
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは金持ちではないので、10歳までに子ども2人に800万ずつ口座にいれます
祝い金も児童手当もなんもかんも。
それは18歳から放出するものとして中学生になったら本人たちに知らせます。
大学費用でもなんでもとりあえず800は使っていいことにして。
国公立に行くなり返済不要の奨学金狙って学費を減らし、自動車学校や歯列矯正、車買ってもいい
全部そのまま貯金してもいいし。
とにかく800で収まれば全額出すから好きに使いたいなら学費減らすために勉強しろって言う予定です😂
大学か専門学校は最低限出てもらいますが、そのしばりのなかでどうやりくりするか、したいかを本気で何年か考えさせたくてこういうルールにしてます。
-
Honey
うわーー🥺👏🏻凄い先のことを考えてますね✨素晴らしいです🥲参考になります!!ありがとうございます🥰
- 1時間前
Honey
ニーサですね😳🌸素晴らしいです👏🏻参考になります!ありがとうございます🥺
Honey
こんな質問まですいません💦ニーサって子供のって事ですよね?全く知識がないのですが、どこどこのニーサ!とかってあるんですか?銀行とかのですか?
ままり🌻
ニーサ自体は口座の名称です!1人1つしか作れないので、ネット銀行や普段使ってる銀行で作るのがいいと思います◎
こどもニーサもありますが、私は夫名義の口座でやってます🥺!