コメント

はじめてのママリ🔰
出ないっていうのはどうやって確認してますか?
おっぱいかちかちになる感じですか?
完ミでも母乳でも病気になるときはなるので、免疫のことはあまり参考にならないと思いますよ😃

退会ユーザー
初乳はあげましたか?
初乳が1番免疫強いからそのあとの母乳はミルクと変わらないって言われました。
私は初乳だけ飲んでミルクで育ちましたが病気になったことは無いです。
-
( ー̀ωー́ )
初乳はあげました!多分入院中にでてたのが初乳ですかね?
そうなんですね!人によるのかな😱あまり気にしないようにします!ありがとうございます🥰- 10月6日

さくら
おっぱいはってるなら、出る可能性もあるので授乳のたびにミルクの前に5分×5分とかまず咥えさせてみた方がいいかもです。。吸って貰えないとそれ以上母乳の量は増えないです。。
私も最初は全然出ませんでしたが、2ケ月過ぎて完母になりました😊
-
( ー̀ωー́ )
病院でもそう指導されましたが泣いて泣いて可哀想でミルクさっさとあげちゃいます笑😱
吸われないと増えないんですね😱すぐ離されます そして出ねえってギャン泣きされます笑
とりあえずくわえさすようにしてみますありがとうございます🥰- 10月6日
( ー̀ωー́ )
病院で飲ませた時に10gとかしか取れなかったから私乳でないんかなと😱カチカチになったことないです しこりができる程度です🥺
そうなんですね!あまり気にしないようにします笑