コメント
mf
奥州市住みですが、夜間・休日診療でも受給者証使い、無料で診てもらえますよ〜😌
盛岡市も多分大丈夫だと思います!✨
mf
奥州市住みですが、夜間・休日診療でも受給者証使い、無料で診てもらえますよ〜😌
盛岡市も多分大丈夫だと思います!✨
「出産」に関する質問
子どもを妊娠、出産してから高校生の頃から毎月必ず遊んでおり毎日LINEしていた友人から距離を置かれているように思います。どうしたら昔のように戻れますか? 遊びの誘いをすると妊娠中は感染症などに母子が感染しては…
計画無痛分娩当日の朝、朝ごはん食べましたか? 朝7時半から入院して、その日のうちに出産予定です! 朝ごはんについては何も言われてないのですが、通常通りでいいのでしょうか? 当日入院の方どうされましたか? 病院…
第二子を来年出産予定です。 第一子を定期的に預かってもらっているのですが、義母の車にはチャイルドシートがついていないので、もし外出が必要な場合はお互いの車を交換しています。 第二子のためのチャイルドシート…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りな
コメントありがとうございます!
今日病院を受診したのですが、お支払いは後日になりますと言われまして…
受給者証であれば750円だし、実費であればお金持って行かなきゃなぁとふと思いまして。
mf
そうなんですね!
盛岡は受給者証使ってもお金取られるんですか😳?
市によって違いますね〜!
お役に立てずすみません🙇🏻♀️
りな
おそらく所得によってだと思います。
わたしは妊娠8カ月から使える受給者証でひとつきあたり上限750円になってまして。
でも実費なのか750円なのかでは全然違うので!
教えてもらえただけ参考になります!
mf
奥州市は所得制限なく、母子手帳をもらった時点〜出産した次の月末日まで無料で使えます😳
同じ岩手でもこんなに違うとは、びっくりです!
りな
市町村によって全く違うんですね!
今日お支払いにいってきたのですが、受給者証で対応できたので750円しかかかりませんでした!
教えて頂き本当ありがとうございます😊