妊娠・出産 盛岡市で妊娠中の方へ。夜間や休日に病院で診察を受けた場合、受給者証が適応されるか教えてください。経験者の方、お話ください。 盛岡市にお住まいで出産された方、いま妊娠中の方にご質問です。 盛岡市では妊産婦受給者証があると思いますが… 夜間、休日で病院で急きょ診察を受けた場合は 実費支払いになるのでしょうか? それとも受給者証が適応になるのでしょうか? もし過去、現在で夜間・休日で診察してもらった方 おりましたらその時どうだったか教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年10月7日 お気に入り 病院 妊娠中 出産 盛岡市 実費 りな(5歳1ヶ月, 8歳) コメント mf 奥州市住みですが、夜間・休日診療でも受給者証使い、無料で診てもらえますよ〜😌 盛岡市も多分大丈夫だと思います!✨ 10月6日 りな コメントありがとうございます! 今日病院を受診したのですが、お支払いは後日になりますと言われまして… 受給者証であれば750円だし、実費であればお金持って行かなきゃなぁとふと思いまして。 10月6日 mf そうなんですね! 盛岡は受給者証使ってもお金取られるんですか😳? 市によって違いますね〜! お役に立てずすみません🙇🏻♀️ 10月6日 りな おそらく所得によってだと思います。 わたしは妊娠8カ月から使える受給者証でひとつきあたり上限750円になってまして。 でも実費なのか750円なのかでは全然違うので! 教えてもらえただけ参考になります! 10月6日 mf 奥州市は所得制限なく、母子手帳をもらった時点〜出産した次の月末日まで無料で使えます😳 同じ岩手でもこんなに違うとは、びっくりです! 10月6日 りな 市町村によって全く違うんですね! 今日お支払いにいってきたのですが、受給者証で対応できたので750円しかかかりませんでした! 教えて頂き本当ありがとうございます😊 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな
コメントありがとうございます!
今日病院を受診したのですが、お支払いは後日になりますと言われまして…
受給者証であれば750円だし、実費であればお金持って行かなきゃなぁとふと思いまして。
mf
そうなんですね!
盛岡は受給者証使ってもお金取られるんですか😳?
市によって違いますね〜!
お役に立てずすみません🙇🏻♀️
りな
おそらく所得によってだと思います。
わたしは妊娠8カ月から使える受給者証でひとつきあたり上限750円になってまして。
でも実費なのか750円なのかでは全然違うので!
教えてもらえただけ参考になります!
mf
奥州市は所得制限なく、母子手帳をもらった時点〜出産した次の月末日まで無料で使えます😳
同じ岩手でもこんなに違うとは、びっくりです!
りな
市町村によって全く違うんですね!
今日お支払いにいってきたのですが、受給者証で対応できたので750円しかかかりませんでした!
教えて頂き本当ありがとうございます😊