※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離れても泣かず、眠い時に泣くことがある。友達の赤ちゃんは離れると泣くが、自閉症の可能性があると不安。

もうすぐ7ヶ月ですが、私が離れても泣きません。
たまに眠い時に離れると泣くくらいしかありません。
友達のところはみんな離れたら泣くそうで、泣かない赤ちゃんは自閉症の可能性があると言われ、不安です。

コメント

ゆきち

そうなんですか??うちも全く泣きませんよ〜。

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうみたいで😥
    私も楽だなぁと思っていたのですが、言われると不安になりまして。。。
    部屋に一人にしてもも大丈夫な感じですか?

• 10月6日
シロ

性格だと思いますよ☺️娘の方は夜泣きも無く離れても泣かずすごく育てやすかったのを覚えてます🤗
今じゃアクティブな女の子に育ってますよ(笑)

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね。安心しました。
    10ヶ月検診で後追いするかの項目があるそうなのですが、何も言われませんでしたか?

• 10月6日
  • シロ

シロ

お腹すいてる時も泣かなかったです😸人見知りとかもあんまり無かったですし(笑)検診の時なにも言われませんでしたよ🤗

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

育てやすい赤ちゃんなんだと思いますよ!
うちもその時期、動けるようになってきたからか周りの物に熱中しててちょっと離れても大丈夫でした。人見知りもゼロで、誰かしらいればOK…という感じで心配しましたが😅
今は離れると泣くことあるし(泣きながら追ってくる)、ママじゃなきゃダメ!って時もあるし、言葉も出てるし心配なくなってきました!
不安なお気持ち凄くわかります💦でもすぐ分かることでもないですし、可愛い時期なので、まだあまり深く考えなくていいと思います!

• はじめてのママ

はじめてのママ

友達のところは、みんな離れただけですぐ泣くので何も出来ないと言っていたので、少し心配になりました。
    ありがとうございます😊もう少し待ってみます!

• 10月6日
ママリ

うちの子も離れても泣きませんよ🥺
未だに人見知りもしませんし、後追いもどこ行くの!?って感じではなく僕も行くー!って遊び感覚でついて来てる感じです🤔
たまーに機嫌が悪い時は離れると泣きますが基本的には泣きません😌
そんな私も子供が全く泣かない、よく笑う、人見知りしない…って普通で考えたら凄く育てやすい子なんですけど、そう言う子は自閉症だと見てしまって大丈夫かな?って心配になった事があったので保育士の友達に相談したら
ママの愛情が十分伝わってて離れても大丈夫って分かってるんだよ
って言われて安心したことがあります😊💖
それに離れても泣かない子って意外といます!私の周りは結構いました!なのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ🤗

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね😣
    安心しました。
    側に近づくと声を出して嬉しそうにしてくれるので大丈夫ですよね?

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

近づくと嬉しそうにしてくれるなら大丈夫ですよ❤️
    離れてもママは戻ってきてくれるって分かってるんじゃないでしょうか🤗

• 10月6日
めたぼれおん

娘もそんな感じです!
一人にしてても平気ですし💦
たくさん泣かれるのも大変ですけど、泣かなすぎるのも心配になりますよね…。

• はじめてのママ

はじめてのママ

心配になります。
    眠い時に離れると泣くくらいで。。。
    寂しいなぁなんて思います

• 10月6日
  • めたぼれおん

めたぼれおん

育てやすくていい子というのは分かっているんですけど…ね💦
    娘はお腹すいてるだろうなぁというときも全く泣かないので余計に心配です😖
    でもこれも個性なんだろうなって思って、なるべく深く考えないようにして娘を信じるように心がけるようにしています😔

• 10月6日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

うちもお腹空いてるだろうなとゆう時も泣かないです。
    時間を決めて授乳してるのもあるかもしれませんが、、、
    これから後追いするか不安です。

• 10月6日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうですね!
    私も24時間ずっと見てるので、少しした事もすぐに不安になってしまいます。
    子供を信じるように育児楽しみます。

• 10月6日
  • めたぼれおん

めたぼれおん

そうでしたか、似た状況なんですね。
    後追い大変とは聞きますが、ないはないで寂しいですよね😔
    贅沢な悩みなのかもしれないですが…。
    子育てって本当に不安や心配が尽きないですよね💦

• 10月6日
えこ

随分前の質問みたいなんですが、今、うちの子がそんなかんじで、全く泣かない、人見知りしないで、自閉症を心配しています😭その後どうですか?😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

その後激しい後追いは無かったですが、今、2歳半でママパパ大好きですし、3語文4語文話しています。
    特に困っている事もないです☺️
    もう少ししたら後追いしてくると思いますよ!

• 9月23日