大学時代の友人の結婚式に参列するのが苦痢で、楽しいと感じられない。昔の付き合いがなく、社交的な自分が変わった気がしている。
今週すごい行きたくない結婚式があります。
こんな気持ちで参列するのは申し訳ない気持ちです。
大学の友人同士の結婚式ですが、大学の知人が男も女も勢揃いします。
みんな知り合いだから、楽しいと言ってる人は本当に羨ましいです。
どうやったら楽しく感じられるのでしょう?私には昔の知り合いと会うことで気疲れするし、本当に苦痛でしかないのです( ˊ࿁ˋ )
大学時代、みんなとは楽しく遊んだし飲み会とかもしてたけど、社会人になって付き合いもないし。
上の子は親に預けて参列です、お腹の子は一緒に出ます。
だめだ、なんでこんな人になってしまったんだろう。
社交的な自分はどこに?妊娠して人が変わったようなかんじです。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
めっちゃわかりますw
私もそういう集まり?ママになってから苦手になりました😅
ママリ
行きたくないなら私は行きません😂
e
行きたくないなら行きません!
相手側も、一生に一度の晴れ舞台、そんな気持ちで来られたら嫌だろうし…😅
その
行きたくないなら行かなければ良いんじゃないかと思います。
お腹にお子さんもいらっしゃるようなので体調が良くないと言えば角は立たないと思いますが……。
私としてはそんな気持ちで参列する方がご友人に失礼かと………
ユウ
そんな気持ちなら欠席でいいかと思います。きっと顔や態度に出てしまうと思いますし……
でも今週ですよね?ほぼ準備終わってると思いますし、どちらにしろご友人は困るとは思いますが💦
ママリ
分かってもらえて嬉しいです😢✨
なんで苦手になっちゃったんだろう😔とすごく悩みました😔
共感してもらえて心がスッキリしました😊
私だけじゃなくてよかった🥺
ありがとうございました💗😢