子育て・グッズ 愛知県一宮市在住の方へ質問です。求職中の場合、来年4月からの保育園入園は難しいでしょうか?内定済みの方が入園しやすいでしょうか? 皆さんいつもお世話になります🙇♀️ いつも参考にさせて頂いております😊 愛知県一宮市にお住いの方にお伺いします。 来年4月から長女と次女を保育園に入園させたいのですが、私が求職中だと入園は難しいですか? また、求職中より内定してた方が入園しやすいですか? 無知ですみません🙇♀️ コメント頂けたら嬉しく思います😊 最終更新:2019年10月6日 お気に入り 保育園 入園 愛知県 一宮市 求職 あかねん(5歳4ヶ月, 7歳) コメント さるあた 一宮市に住んでます! 4月入園なら求職中でも入れますよ! 息子1歳児クラス、求職中で入れました。 一宮は一応、待機児童0と言われてます。 10月5日 あかねん コメントありがとうございます🙇♀️ 一宮市は待機児童0って言われてますよね! 10月5日 さるあた 隠れ待機児童いそうな気もしますけどね… 10月5日 あかねん 実はうち、去年求職中で途中入園の願書出して保育園落ちました😱 途中入園はタイミングもあって難しそうですよね💦 その後妊娠がわかって、専業主婦なのもあって、待機取り下げしました😅 10月5日 さるあた うちの息子も求職中で途中入園の申し込みして落ちましたよ。 その翌月にその保育園空きがあったので育休じゃないと途中入園では厳しいんだなって思いました。 一応、待機してましたがやはり無理で4月入園では入れました。 ただ、3〜5歳児保育無償化が始まって初めての4月入園なので応募人数がどうなるかですよね? 10月5日 あかねん やっぱり途中入園だと求職中は難しいですよね😅 そうなんですよ!無償化始まったのでハラハラしてます😅 10月5日 さるあた 上のお子さん、来年だと2歳児クラスですか? 10月5日 あかねん 2歳児クラスになるって言われました😅 あと、お聞きしたいのですが、子供2人目は収入関係なく半額になりますか? 本当に無知ですみません🙇♀️ 10月5日 さるあた 収入関係なく半額ですよ! 上2人のときは江南から引っ越してで年長、年少でしたが次女は半額だったはずです。 10月5日 あかねん そんなんですね!ありがとうございます🙇♀️ 10月5日 さるあた 2人目半額、3人目以降は上の子と同時入園じゃなくても半額です。 10月5日 あかねん そうですよね💦すみません🙇♀️ありがとうございます🙇♀️ 10月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかねん
コメントありがとうございます🙇♀️
一宮市は待機児童0って言われてますよね!
さるあた
隠れ待機児童いそうな気もしますけどね…
あかねん
実はうち、去年求職中で途中入園の願書出して保育園落ちました😱
途中入園はタイミングもあって難しそうですよね💦
その後妊娠がわかって、専業主婦なのもあって、待機取り下げしました😅
さるあた
うちの息子も求職中で途中入園の申し込みして落ちましたよ。
その翌月にその保育園空きがあったので育休じゃないと途中入園では厳しいんだなって思いました。
一応、待機してましたがやはり無理で4月入園では入れました。
ただ、3〜5歳児保育無償化が始まって初めての4月入園なので応募人数がどうなるかですよね?
あかねん
やっぱり途中入園だと求職中は難しいですよね😅
そうなんですよ!無償化始まったのでハラハラしてます😅
さるあた
上のお子さん、来年だと2歳児クラスですか?
あかねん
2歳児クラスになるって言われました😅
あと、お聞きしたいのですが、子供2人目は収入関係なく半額になりますか?
本当に無知ですみません🙇♀️
さるあた
収入関係なく半額ですよ!
上2人のときは江南から引っ越してで年長、年少でしたが次女は半額だったはずです。
あかねん
そんなんですね!ありがとうございます🙇♀️
さるあた
2人目半額、3人目以降は上の子と同時入園じゃなくても半額です。
あかねん
そうですよね💦すみません🙇♀️ありがとうございます🙇♀️