その他の疑問 まだ生まれて10日なのですが、多分蚊に刺されてしまいました😿蚊帳もして… まだ生まれて10日なのですが、多分蚊に刺されてしまいました😿 蚊帳もしていたのですが、少し出してお風呂に入る準備の時に刺されてしまったようで指がぷくっとなっています、、 ネットで調べると新生児は重症化しやすいと出てきてとても心配です。 今は、赤ちゃん用のかゆみ止めのクリームを塗って手袋をはめているのですが、新生児に蚊に刺されても特に大丈夫だった方など何か症状が出た方など教えてもらえればありがたいです(´;ω;`)🙏 最終更新:2019年10月5日 お気に入り 1 お風呂 クリーム 新生児 赤ちゃん 症状 夫 wan(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 重症化しやすいというのは、腫れやすいということで、うちも半年くらい治りませんでした😅 あとから知りましたが、刺されてすぐだと、熱めのお湯42浸しておくと、熱で虫の毒が死ぬそうです 10月5日 wan そうなんですね!それは新生児の時だったのでしょうか?😿 42度がいいんですね!ありがとうございます☺️やってみます🙇♀️ 10月5日 退会ユーザー 3ヶ月ぐらいのときだったと思いますが、ほっぺがすごくはれました。 42は間違って打ちました🙇🙏🙇🙏🙇🙏🙇🙏 50-45だったはずですが、赤ちゃんには熱いので、、、少しぬるめでも効くのかな、、? 10月5日 wan そうなんですね!😿半年過ぎた頃には良くなりましたか?病院にも行かれましたか? 新生児で、ショック症状が出たり青ざめたりなんていう記事を見て心配すぎて質問ばっかりですみません🙇♀️ とんでもないです!ありがとうございます😊 毒素を出さないとですね! 10月5日 退会ユーザー 腫れて、治りませんでしたが、半年ぐらいでよくなりましたよ! 病院で薬もらってぬって、半年かかりました 10月5日 wan そうなんですね!よかったです☺️ 蚊ってこわいですね😿 10月5日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
wan
そうなんですね!それは新生児の時だったのでしょうか?😿
42度がいいんですね!ありがとうございます☺️やってみます🙇♀️
退会ユーザー
3ヶ月ぐらいのときだったと思いますが、ほっぺがすごくはれました。
42は間違って打ちました🙇🙏🙇🙏🙇🙏🙇🙏
50-45だったはずですが、赤ちゃんには熱いので、、、少しぬるめでも効くのかな、、?
wan
そうなんですね!😿半年過ぎた頃には良くなりましたか?病院にも行かれましたか?
新生児で、ショック症状が出たり青ざめたりなんていう記事を見て心配すぎて質問ばっかりですみません🙇♀️
とんでもないです!ありがとうございます😊
毒素を出さないとですね!
退会ユーザー
腫れて、治りませんでしたが、半年ぐらいでよくなりましたよ!
病院で薬もらってぬって、半年かかりました
wan
そうなんですね!よかったです☺️
蚊ってこわいですね😿