園児に安全ピンの名札つけるのはどう思いますか?💦子供の保育園では公園…
園児に安全ピンの名札つけるのはどう思いますか?💦
子供の保育園では公園にお散歩行くとき、左胸に画像のような名札をつけます。
ただ子供がうっかり外してしまったり、遊んでいるうちにうっかり針が外れて体に刺さってしまったりしないのかな?💦と心配になってしまって、、
別の保育園では小さい洗濯バサミみたいにぱちっと止める名札で危なくないものだったので余計危ないと感じてしまっているだけかもしれませんが、、
皆さんはどう思いますか?特に気にならないですか、、?
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
ka
うちの園は安全ピンタイプの名札無しになりました。通わせていたら心配になりますよね😂
大福
うちの子が通ってる幼稚園も名札は安全ピンです。
毎日スモックに付けて行きますが、特になんとも思いませんでした🤔
はじめてのママリ🔰
私が子どもの頃は安全ピンでしたが自分は特に事故も無かったですし、気にならないです🤔
ちーにゃ
娘の園でも安全ピンでした!
一度も外れたことなかったですよ!
ma
転勤で2カ所の園に通いましたが、どちらも安全ピンでした🤔
私も最初不安でしたが、一度もそんな事故は無かったっですし、そうそう外れるものでも無かったので、安全ピンの名前の通り安全でした😅
年長で小学校練習で自分で安全ピンをつけ外しの練習もしてました🤔
ミルクティ👩🍼
こども園ですが、安全ピンの名札です…🥹
1度も外れた事がないので、特に気になったりしません…。
園に着いたらスモック着るので、登園時と降園時にしか身に付けていませんが…😅
あき
つける服がブラウスや体操着など、肌に近いものだと気になりますかね🤔
うちの子の園は、名札は制服のジャケットにだけつけることになっていて、ブラウスや体操着には安全面からつけてはいけないことになっています。
コメント