※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
子育て・グッズ

パパがいると泣かず、私と二人きりになるとギャン泣き。仕事始めて寂しいのか、ママ大好きなのに構ってあげられずイライラ。

パパ(旦那)がいると泣きません。
私と二人きりになるとなぜかギャン泣きで何かが気に食わないようです。先月から仕事を始めたので寂しいのでしょうか?元々すごいママ大好きです私も仕事で疲れて構ってあげれてないです。仕事に育児に家事にで子供の泣き声やご飯で遊ぶなどでイライラして仕方ないです

コメント

スポンジ

そのイライラが伝わっててパパがいる方が安心しちゃうのかな...と思いました💦

• Sa

Sa

そうかもしれないですね!仕事柄旦那は帰ってこない日が多く休みかと思えばパチンコ、釣りで家にいる事はほとんどないので私ばっかりで子供も疲れてしまいますよね。旦那がずっと家にいればいいのになんて思ってしまいます。後追いも酷いので料理してればキッチンにくるし、トイレにもついてくるし、1人で少しでも遊ぶことが出来ないので常に金魚のフン状態。旦那がいても夜はママ!って感じで私じゃないとお風呂もダメ、寝るのもダメなのでもうママっ子はいいのでパパっ子でいてほしいです

• 10月5日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

お疲れさまです☺︎
イライラする気持ち解ります。
娘さんは元々ママ大好きとの事なので、ママだと安心して、いろんな感情が出せるんじゃないでしょうかꕤ*˚
今ぐらいの時期から少しずつ自分の感情を出してくるのですが、上手く言葉で言えないし感情をコントロールできないから結局泣いちゃうんですよね。
娘さんも、初めは「これはイヤ!」って泣いてたのが次第に何に泣いてるのか分からなくなって、とりあえず泣いてる𓏧っていうこともあるかもしれないです。
なかなか自分に心の余裕が無いとイライラしてしまいますが、抱き締めてあげるだけでも娘さんも安心して、お互いに気分が変わってくると思います⑅◡̈*

• Sa

Sa

どうしてこんなにも余裕がないのか。他のママさんは3人育児でストレスフリーと言ってたりで羨ましいです。私なんて1人で限界です。回答ありがとうございます(><)

• 10月5日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

他所は他所ですよ!
    他人と比べちゃダメです!
    余計に自分が苦しくなるだけですから。

• 10月5日
  • Sa

Sa

確かにそうですね(><)
    すみません。ありがとうございます!

• 10月5日