コメント

🐇
助産師さんがとってもいい方でしたし、終わってみれば旦那も母親もいなくてよかったです(笑)変なプレッシャーもなかったので、自分と赤ちゃんにしっかり向き合えた気がします🤗!そして自信がつきました♫

ママリ
上の子が保育園にいる時間帯に前駆っぽいのが始まったのでラインで夫と実母に連絡
本陣痛につながった際に備えて念のため、当日の体制を2人に確認後、立ってられなくなり、えげつない量の出血もあったため産院に電話
来院okだったのでタクシー手配して産院へ
陣痛室でスマホの曲に合わせて息をフーフー履いてたら、ズドーン‼️と来たので慌ててナースコール→分娩台→いきみ逃し下手くそで助産師さんに怒られる→私、謝る→オギャー
て感じでした!
-
あおまま
おぉ〜
すごい笑
まだ子宮が開いてなくて産まれる感じはしないんですけど陣痛が来てるので入院中で…
痛いとどうしても息を止めてしまうので…- 10月5日
-
ママリ
「5m先にあるろうそくの炎を消すと痛みが消えると思い込むゲーム」しとくと良いですよ
41w大変でしたね😭ファイトでーす- 10月5日
-
あおまま
わかりました笑
ありがとうこざいます😊- 10月5日

退会ユーザー
病院までは母に送ってもらいましたが、立ち合いはしませんでした。
最初は、「痛みに強いね〜」「えへへ、そうですかぁ?」と助産師さんと楽しくおしゃべりしてました笑
でも、後半は今までにないくらい苦しくて痛くて必死だったので、立ち合いしなくて良かったと思ってます!
-
あおまま
ちょー今必死です笑
まだ携帯いじれる余裕はあるみたいです笑- 10月5日
-
退会ユーザー
もうすぐですね❗️
頑張ってください👍✨- 10月5日

🧸☁(23)
上の子の時は陣痛、出産1人でした〜!!
ギャラリーがいなくて冷静にお産に向き合えましたよ☺️💗
-
あおまま
その方が、いいですかね笑
- 10月5日

はじめてのママリ
二人共1人で陣痛、出産でした!1人で必死に耐えてました😂2人目の時は1人目の時より落ち着いてました!
-
あおまま
そうなんですね!
- 10月5日
あおまま
そうなんですね!
ちょうど今陣痛に耐えてるところでして
まだ産まれないので耐えれるかなと…
🐇
わわわ!そうなんですね!!
きっと大丈夫です👍
わたしも入院して、子宮口もまだ開いてないし、トイレ行くのも余裕♫って思えるくらいの痛みから、いきなりドーーーンときて、やばーい!子宮口いきなり全開って何なん!?ってなってたら30分後に出てきました🤗
きっと母ちゃん孝行の赤ちゃんなはずです!応援してます♡📣
あおまま
ありがとうこざいます😊
そう願ってます!