※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

男の子の出産を控えているのですが、肌着は何枚必要でしょうか。短肌着、長肌着、コンビ肌着を各2枚購入しています。

10月に男の子出産予定ですが、肌着系は何も何枚あればいいんでしょうか?💡
とりあえず短肌着、長肌着、コンビ肌着を各2枚のセットを購入しています!

コメント

ゆっけ

去年の10月末に出産しました!
吐き戻しが多い子で
ユニクロのボディスーツで用意したのですが8枚くらいで回しました😂

sakura

どの肌着がいいかって結構人それぞれ、子によったりもするのでとりあえずバランスよく買っておいて後々買い足すのが正解な気がします。
私も第一子の時、短肌着なんて使わない!コンビ肌着があればいい!って情報をよく見かけてコンビ肌着をたくさん用意したのですが結果足元のぱっちんを止めるのすら面倒で短肌着しか着せなかったのでたくさん買ったコンビは1歳くらいで肌着でたくさん着せました💦
各2枚だと吐き戻し多い子だとたりないし、💩漏れとかも頻繁に起こったりで足りても毎日同じ物を着かねないのでもう少し買い足しておいてもいいかな?と思います

はじめてのママリ🔰

短肌着は、買ったことないです!
足りないなあと思ったらすぐ買いに行けばいいと思うのでそれくらいでいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

それくらいでいいと思います!
大体1日1~3枚使ってました!結構成長も早いので、その都度買い足す方が賢いです👀

ママリ

10月4日生まれの息子の場合は、
まだ暑かったので短肌着1枚で過ごすことも多かったです!
吐き戻し、汗とかも含めて1日3.4回は着替えてたので毎日洗濯してその日に乾くのであれ5枚くらいあれば良さそうですね!