※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊予柑美味しい
ココロ・悩み

吐き出させてください。義母が嫌いだ!基本的に嫌なことがあっても割と翌…

吐き出させてください。

義母が嫌いだ!
基本的に嫌なことがあっても割と翌日には忘れるタイプなので嫌なことがあっても、あーそういう人よね〜。って思って割り切るタイプでした。
しかし!義母に関しては嫌になったエピソードとかを忘れてしまうのに、嫌という感情だけ残り😂
会いたくないなー。嫌だなー。めんどくさいなー。と思ってしまう(°_°)
あー。やだなぁー。やだなぁー。
自分の家族は大切にしてもらえないのになんでなんかなー。
自分のこと大事にしてくれる人いないんかなー。自分のこと自分で大切にするってどうやるんかなー。子育てつらい。

自分の時間ほしいし。
お金も自由に使いたいし。
頑張って節制してるのに、旦那には自由にさせた方がいい。って義母から言われるし。
旦那は自分の時間あって、自由に遊びに行って。お金も旦那管理にさせてるのにそんなこと言われて。
旦那と子供のことだけちゃんとやってくれればいいから。って言われたけど。
え?この年子育児で身寄りも誰もいなくて、相談できる人もいないところに越してきて。
相談するところも離れてて行けなくて困ってて。
それなのに、旦那も面倒みないといけないの?
え?大人だよね?なんで面倒みないといけないの?
言われてモヤモヤして。もう2ヶ月経つのに未だにモヤモヤ消えない。

外に出かけたくて仕方ない長男を準備して。
こんなに暑い中生後2ヶ月の子をベビーカーや抱っこ紐で連れ回すことに罪悪感を抱きながら。
車通りが多いから抱っこかベビーカーにしよ。って長男に言うものの。歩きたくて仕方ない長男に嫌気がさして、もうお出かけしないよ。もうやーめた!もういかないよ。って放置してしまう。歩きたい気持ちもわかるけど、それに寄り添う余裕がない。
毎日もうやーめたって言って放置して、癇癪起こしてる長男を見て、少し抱きよせるものの、もう辞めたいって毎日思う。一人になりたい。あの自由だった時期に戻りたい。

この間、旦那と喧嘩した時に
もう一人で住んだら。って言われてから
離婚したら楽なんかな。ってよく思う。

こんな時に、旦那の実家帰らないといけないとか地獄。

コメント