コメント
海
えぇ、、跡が残ってるなら相当強い力ですよね。。
息子さん優しいですね🥲
そんな感じなら学校でもやってると思うので、先生に相談した方がよさそうです。
例えば、
うちの子は仲がいいから大丈夫と言っているんですが、何度か腕をつねられて爪の跡も残っていて…。本人には嫌なら嫌と言うよう伝えています。ただ、学校でも同じようなことがあるなら心配なので、一度様子を見ていただけると助かります。
先生がたまたま見かけた体で、『そういうことはやめようね』と声を掛けてもらえると、お互い気まずくなりにくいです。
⬆これなら摩擦少ないかなって思います💦
はじめてのままり
ほんと相談乗ってもらってありがとうございました😢
怒ってるとかじゃないのでサラッと伝えてみます☺️
はじめてのままり
ただ毎週そのママにも会うし、私から言わずに先生から伝えてもらうのも変かな?ってなって💦
穏便に済ませたいけど、ちょっと1箇所じゃなく手の爪でギュってやったっぽくて😓
そして、先生が新人で全く頼りないんですよ😭電話で話してたけど、全然知らない子の話をうちにしていたり、先生に薬絶対飲まないといけないのがあるので飲んでいなかったら声かけてもらえませんか?って言っても言ってくれなかったり😢
海
あ。なるほど!
その先生ならこちらが言って欲しい言い回しで伝えてくれなそうなので危ないかもですね😇
相手のママに言うのなかなかハードル高いですね…
最近ちょっと遊びが激しくなってきたみたいですね😂💦 仲良く遊んでるみたいなんですが、腕に爪の跡が残っていたことがあって少しびっくりしちゃって🥲
お互いケガなく遊べたらいいなと思ってお伝えだけさせてもらいました🙂↕️
⬆これくらいのニュアンスで…なんかふわっと伝わりませんかね😅
はじめてのままり
もし万が一先生がやらかしたらちょっとめんどくさいなと😭
言わなくて良いかなぁって思うけど、言わなかったらなんで言ってくれなかったのーとかもなりそうな親同士の関係だからほんと難しいですね😭
あとはうちも逆に何かしてないかも聞くのも良いですよね💦
はじめてのままり
ちなみに爪痕です😅
海
あー💦しっかり何ヶ所も跡ついてますね🥲
相手の女の子のためにもならないし息子さんは我慢し続けなきゃいけないし…何よりじゃれてたらつねっていい理由にはならないので早めにお伝えした方がいいかもです💦
そうですね!こちらもなにかしてないかも聞くといいですね😊!
はじめてのままり
ちなみにLINEはなしですかね?😂
海
全然ラインでもいいと思いますよ!
直接だと言いにくいですよね💦 逆にラインの方が伝えやすいかなーとも思います🤔