※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃ
ココロ・悩み

呼ばれた結婚式に行くのをキャンセルした方いらっしゃいますか?😂💦前日キャンセルになった方等いませんか😓

呼ばれた結婚式に行くのをキャンセルした方いらっしゃいますか?😂💦前日キャンセルになった方等いませんか😓

コメント

なぁぁ

子供が体調悪くなり断りました😌

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

それはしょうがないですよね、、👀親しい方の結婚式でしたか❔ご祝儀と別にお祝いプレゼントか何か渡しましたか❓

• 10月5日
  • なぁぁ

なぁぁ

仲良い友達でしたが泊まりでの結婚式だったので
    こっちもホテルのキャンセル料取られたし友達は理解ある人だったので
    体調が悪いのは仕方ないけ気にせんで!でもホテルのキャンセル料とられるんやない?大丈夫?ってこっちの心配してくれる人でした🙋‍♀️💦
    場所も近くじゃないなのでなかなか会えないから
    次会う時にって感じで祝儀とちょっとしたペアのコップとか渡しましたよ😄

• 10月5日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

すごく気のいい方ですね😢✨とてもいいですね😢私も結婚式祝いとしてマグカップとか考えてました!参考にします🎶ありがとうございます🙏

• 10月5日
🧸𖤣𖥧

前日キャンセルされた側です。
大変迷惑です😅
お子さんの体調などが理由なら仕方ないなと思うところもありますが…
正直迷惑ですよ。
料理、引出物、席料とられますから。
前日キャンセルするなら、
ご祝儀3万円をお包みすることをオススメします。

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

そうですよね、、料理なども準備していましたよね😂💦ご祝儀プラス、お祝いの品はいらなかったでしょうか?

• 10月5日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

ご祝儀+お祝いの品までくださると、丁寧かつ申し訳なさが伝わってきますので
    それは嬉しいです!
    私たちの時、前日キャンセルした方は、お祝いの品どころかご祝儀もなかったので、非常識な方だなと思いました😂

• 10月5日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

そうなんですね!え、、そうだったんですねそこらへんもマナーですよね。。でも参考になりました!ありがとうございます🙏❤️

• 10月6日
mickey

前日ではないですが、インフルエンザになってしまったので欠席しました😭
もうキャンセルきかないの分かっていたのでお祝いも込みでお金包んで共通の友人に渡してもらいました💦

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

インフル💦それもしょうがないですよね😂ありがとうございます🙏✨

• 10月5日
 パンの耳

結婚式、開催した側ですが、
どうしても事情があり欠席やキャンセルは仕方ないと思います!

ただ、新郎新婦側でサプライズやらなにかイベントを考えてる場合もありますし、料理のキャンセルをしても当日は100%をいただきます、という所もあると思いますので、わかる限り早めにお知らせしてあげたほうがいいと思います😊💕

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

迷惑ですよね😂早めの報告が大事ですよね!!ありがとうございます🙏🙏

• 10月5日
 パンの耳

あ、コメントする所間違えました!すみません

はじめてのママリ

前日キャンセルされた側です!
しかも旦那が友人スピーチ頼んでた方😂
慌てて違う人にお願いし、式場に連絡し、気持ち的にもバタバタしましたが、なんとかなりましたよ😁
本当に仲の良い大切な友人だったので、「まじか!まあ仕方ない!」くらいでしたよ。

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

それは大変でしたね😂💦優しいです😵ありがとうございます🙏

• 10月5日
さぁ

私ではなく主人ですが、結婚式間際に欠席したことがあります💦
でも式で準備した物はもうキャンセル出来ないと思いましたので、ご祝儀は包んで渡しました‼︎

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

ご祝儀渡すのは暗黙のルールって感じですよね!!ありがとうございます🙏❤️

• 10月5日
るるん

私ではないですが、友人の式に友人がインフルになり前日キャンセルしでしたよ。
ご祝儀は後日3万渡したみたいですよー

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

インフルならしょうがないですね💦ありがとうございます🙏❤️

• 10月5日
はじめてじゃないママリ

前日に職場の後輩にキャンセルされました(笑)
妊娠中で出血で入院で明日(結婚式当日)退院で、、、って言ってたので、その時はしょうがないってなって料理は別の友達に食べてもらいました😂
引き出物はお祝いも何も無かったのでうちで引き取りました(笑)
別の職場の友達が前日キャンセルしといてお祝いもなんもないのは常識なさすぎでしょって言ってました😂
キャンセルするならお祝い包んだ方がいいですね!

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

後輩ですか😂💦
    もちろんキャンセルなら送ります!常識だと思います迷惑かかってますしね😫💦ありがとうございます🙏

• 10月5日
アンパンマン

前日キャンセルされました😂
会費制だったのですが、キャンセルでも会費分はちゃんといただきたかったなぁ、、、。
言える訳ないのでその分はこちらですべて負担しました😭

• ぴーちゃ

ぴーちゃ

会費分ももらわなかったんですか、、😂💦残念でしたね😢 そこらへんもマナーなんですよね😵

• 10月5日