※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

唇が乾燥して皮がめくれるのが気になり、治らず悩んでいます。皮膚科か産婦人科に行くべきか、他にケア方法があれば教えてください。

妊娠してから唇が乾燥して皮がめくれます、、、
それをむくのが癖になってしまいなかなか治らず親に唇めっちゃ腫れてるで!て言われてやばいことに気付きました😭

ワセリン塗ってもあまり良くならず😭
リップクリームは肌に合わないので使ってません。

皮膚科に行くべきか産婦人科に行くべきか悩んでます。その他自分で出来るケアなどありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

蜂蜜を塗ってラップで保湿してました!

• みみみ

みみみ

蜂蜜良いんですね!!
    試してみます!!

• 10月5日
(22)

メンソレータムはどうでしょうか??。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。
あまりひどいようでしたら皮膚科に行かれることをお勧めします泣
が、私も癖でめくって血が出ます、、、😅😅💧

• みみみ

みみみ

メンソレータムが合わず余計に唇荒れて大変になったことがあるんです😭
    お答え頂いたのにすいません😭
    やっぱ皮膚科がいいですよね、、、さっさと行きます😭

• 10月5日
  • (22)

(22)

少しピリピリしたりときついですもんね( ・ᴗ・̥̥̥ )
    いえいえ!私が皮膚科で働いているのでそのような患者さんもちゃんと適したお薬あれば治ってるので、早めに行かれて直された方が腫れも早く治りますしね♥︎︎∗︎*゚お大事になさってください☺️✨✨

• 10月5日
  • みみみ

みみみ

ありがとうございます😭💕
    ちゃんとした薬もらって早く治します😢

• 10月5日
飲むヨーグルト

私も良くなります〜💦
皮膚科で処方してもらうのがベストだと思います✨すぐ治りますよ!
私は皮膚科に行く時間がない時は市販のモアリップを付けています。皮がめくれるまでなってしまったら普通の保湿目的のリップクリームやワセリンでなく、医薬品に分類されるリップクリーム(モアリップ等)じゃないと改善されませんでした💦

• みみみ

みみみ

モアリップ初めて聞きました!
    薬局行ってきます!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月5日
おもち

確か薬用なのであまり長期的に使うのは良くないのかもしれませんがモアリップ効きますよ☺️私もひどい時はこれじゃないと治りません😨💦

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!!
    調べてみたら良さそうなので買いに行ってきます☺️

• 10月5日