※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お仕事

子育てと仕事の両立に悩んでいます。病棟から外来に転職したけど、楽しさが足りなくて困っています。同じ経験の方いますか?

看護師です。
今までは病棟でバリバリ働いてきましたが、子どもも生まれたし育児との両立のため今月から外来で働いています🤣
しかし病棟と外来の違いというか、病棟いたからか外来では物足りなく感じてしまい仕事が楽しくないと思ってしまいます💦
もともと病棟大好き人間なので💦💦
同じように苦しまれた方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

こったん

私は復帰前も病棟で、5月から復帰して病棟で日勤で働いています!
外来から病棟に変えてもらうこととができないんですかね?🧐
外来で勤めたことがないので違いがあまりわかってないですが、病棟だとやっぱりかなり忙しくて体もしんどいなーと思うこともあります😅でもやりがいはちゃんと感じれてます🙂正直しんどいですけど😅😅

• ぴー

ぴー

家庭との両立だと外来が良さそうで💦定時に帰れちゃうので🤣

• 10月5日
ぴぴ

お仕事にすごくやりがいを感じてらっしゃったのですね👏
私も復帰しましたが、やはり育児との両立のため仕事はセーブしています。保育園からの呼び出しもしょっちゅうなので、なかなか本腰が入らず...モチベーションも上がりきらずの日々😅💦
ただ、子どもは最優先にしたく2人目も考えているので、あと数年は仕方ないかなぁと思っています😣

• ぴー

ぴー

私も息子を最優先できるようにと外来にしました😊
    だから仕方ない!お金のために頑張ろうと思っていますが、どうしても病棟のときと比べてしまって💦ダメですよね😭

• 10月5日
twinママ

わかります。私は外来は合わないなと感じ、かといって病棟は忙しすぎるから無理と訪問看護してます。
大変だけど、やりがいありますよ☺️

• ぴー

ぴー

なるほど!訪問!いいかもしれないです😆
    ちょっと調べてみます✨

• 10月5日