※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

秋冬のお出かけ、抱っこ紐の時の赤ちゃんの服装について教えてください。

生後5ヶ月半になりました。
来週月曜日から慣らし保育が始まります!

そこで質問があるんですが、
秋冬のお出かけ(抱っこ紐)の時って
靴下+靴を履かせますか?

冬の格好が全くわかりません…🤔
抱っこ紐の時は抱っこ紐になにか布的なのをかければいいのか、赤ちゃんの服装をモコモコにしたらいいのか…
先輩ママさんたち教えてください😭

コメント

ママ

遠い南国ですが、冬は靴下に抱っこ紐の時はダウンケープ使ってました😊
なので、北海道はもう足先まである服をマルッと着ているイメージです😂あとママと一緒に着れるダウンを着てる感じですかね🤔

• あゆ

あゆ

ダウンケープ!それです!
    名前が出てこなくて布っていいました🤭笑
    お出かけの時は足先までフルでモコモコにしても、出かけ先が暖房で暖かいと汗びっしょりになるとかでもう分かりません😂😂

ママと一緒に着れるダウン…!初めて聞きました🥺検索してみます〜!

• 10月5日
ゆきんこ☆★

大阪で雪のふらない普通の寒さ?で、長ロンパースに靴下
上からママのコートに入るか
抱っこひもにブランケットみたいなのつけます!

北海道だとかなり寒いですよね😅
ダウンで中ふかふかのカバーとかが良いのではないでしょうか?☀
車とかお店とかは暖かいので
調整しやすいほうが楽かなと思います(^^)✨

• あゆ

あゆ

長いロンパースも重宝しそうですね🤔いくつか買ってみます!
    大人用コートもどの大きさにしたらいいのか…子どもが隠れるくらいのってあるんでしょうか?ブランケット…!それの名前って分かったりしますか?😭

真冬の北海道は身体厚着できるからいいんですが、顔が本当に冷たくていつもほっぺ痛くてもげそうです😂それを阻止するにはやっぱり抱っこ紐の上から掛けるタイプが良さそうですね…!ありがとうございます!🥰💕

• 10月5日
  • ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

ママコートという名前のコートだとまるっと子供を包めます!

お顔が隠れるほうがよければ、
    抱っこひもダウンカバーで
    出てくると思います(^^)✨

• 10月5日
  • あゆ

あゆ

ありがとうございますー!
    とても助かります😭✨
    探してみます、ありがとうございました💕

• 10月6日