※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが他人に抱っこされると泣くのは普通ですか?特定の人には泣かないこともあります。

我が子なのですが、両親以外の人に抱っこされると泣きます🤣💦普段はニコニコしてるのに、抱っこした途端泣きます😭赤ちゃんってこれが普通ですか?
※実母に抱っこされた時は、何故か泣きません😂✨

コメント

めぐみん

うちも人見知りなので、両親以外は高確率で泣いてます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    お子さんの月齢一緒ですね^ ^
    やはり泣きますよね🤣ニコニコしてたから大丈夫だと思って抱っこされると、うぇー!って泣き出します(笑)
    人懐っこい方が得するだろうにって思います😂泣かれるから皆んなが可哀想で😅

• 10月4日
  • めぐみん

めぐみん

そうなんですよね💦 義父母に泣いてると、やめてくれ〜って思っちゃいます(笑) そのうち人見知りもなくなるかなと気長に待ちます(笑)

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!義父母に泣くから、やめてー!って思います😂せっかく可愛がってもらえてるのに申し訳ない気持ちになります(笑)
    そうですね!気長に待ちましょう😁✨

• 10月4日
ありあや

うちも周りの人にニコニコ愛想ふりまきまくってるのに、抱っこされた途端泣きます。笑
実母は泣きません!私と似てると感じてるのか私が安心しきって話してる様子をみてなのか?と勝手に解釈してます🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    まさに我が子と一緒ですね🥰うちもニコニコ笑ってるから大丈夫だと思って抱っこされると泣き出します😂泣かれた人達が可哀想で😅
    うちも実母は泣かないんです😁💡ありあやさんの意見聞いて、なるほど!って思いました👌確かに私と雰囲気似てるから、実母は泣かないのかもしれないですね👀✨納得しました^ ^

• 10月4日