朝のトラブルで子供に怒り、夫にも当たってしまった。冷静になると後悔する。
上の子にきつくあたってしまいました。
朝からバタバタしてて、さあ幼稚園に送ろうと思ってたらごみ捨て行ってくれてなくてイライラ…(結婚してから主人がやることになってましたがここ最近まともにやってもらえてません)
4歳長男も行く前にカルピス飲みたいと言いだしコップに注いであげたら、どうしてそうなったのか尻もちついてカルピスが空中に…そしてソファ、絨毯、自分の服にバシャーン…
そこで私がブチ切れ…着替えなさい!!そしていびきかいてる主人を怒鳴って起こしました。
車にゴミを積んでもらい、長男は泣きながらパパがいいー!!と言ってきたのでじゃあもう知らん!と財布で頭を叩いてしまいました。
いま冷静になってますが、溜め込むといつもこんな感じです…こんな親だめですよね。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
もな💅🏻
財布で頭を叩くのはやりすぎだったかもしれませんね。
同じ状況なら私もカルピスが空中にいった時点で怒鳴っちゃうかも。朝からお疲れ様でした😭
退会ユーザー
私は結構イライラするタイプだし、子どもはよくこぼすので、こぼしても大丈夫なところで飲み物を渡しています。
-
はじめてのママリ🔰
それがよかったんですが、座って飲んでねって言ってしまったせいで自分のいすがあるところまで運んでました。
その場で飲ませればよかったですね。- 10月4日
-
退会ユーザー
そぉなんですね😣
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
とても分かります。
うちもよく同じようなことあります…
叩きたくもなりますし、物にあたりたくなるときも。。
ただ、こぼしたところに瞬時に娘が全速ズリバイで来るので、長男に怒鳴りながらもタオルを急いでとりにいき…
なんかもう疲れてしまって今、2人にテレビみせて 抜け殻になってます←
-
はじめてのママリ🔰
私もよく抜け殻になってます…
ほんとに遊ぶ気力も家事する気力もなくなって朝から疲れてます。- 10月4日
rimo
私も朝から怒ってしまって自己嫌悪です😭
息子四時起き、寝ている私の腹に乗って遊ぶ、起きて朝食のパンをだすけど細かくちぎって床に捨てる、準備した保育園グッズを全てだしオムツのテープをぐちゃぐちゃにする。腹が減ったと騒ぐ。鍵とはぶらしをとれないような隙間に落とす。
で、もーーーイライラがとまらなくて怒ってしまいました😱
はじめてのママリさんも、私も息子たちもきっと誰も悪くないんでしょうね😞
子供だから仕方ないんだし、私たちは忙しい朝でバタバタしてたし。。
誰も悪くない。私たち朝から頑張りました😭💕励まし合いましょう笑
-
はじめてのママリ🔰
怒ってしまった私もいけないですね…朝からイライラする毎日で、長男に優しくできてないんです…
ほんとに申し訳ないと思いながらも次の日になったらまたイライラしてしまいます。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
最近口癖なのか、パパがいいって言われるとそりゃおこりんぼの私より優しくて遊んでくれるパパのがいいよねって思う反面、私が色々してるのに…って怒りもこみ上げてきました…