体調不良で代わりを探し、バーベキュー準備にストレス。明日もパートで悩んでいます。要相談。
おはようございます。朝から失礼します。
昨日の午後から体調不良で、今日のパートも代わりを探して、お休みしました。
原因はなんとなーくわかっています。
☆今月中旬にある旦那家族とのバーベキュー。
☆↑のバーベキューで私が作る料理の多さ。
(義両親→肉、機材
旦那叔父、叔母→野菜
義弟家族→焼き鳥
私ら→場所取り、子供ご飯、箸休め、デザート)
☆何もやらない義弟嫁への苛立ち。
☆月経前症候群が発動中。
☆睡眠不足。
月経前症候群はいつものことなので、仕方ないです。
明日もパートで、穴を開けたくはありませんが、気持ち悪いや胃が痛い、目眩もする中、どうするか悩みます。
批判的なご意見は、今かなり凹むのでご遠慮ください。
ずーっとストレスを溜めていて、どうやったらストレスを発散できるかもわからなくなっています。
- ring your bell(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
引き継ぎ忘れ
旦那さんにはストレスが半端ない事伝えられていますか?
♡YU-KI♡
私なら
体調不良が続いてるから不参加にして
旦那と子供だけで行ってもらいます💦
無理して行って
倒れたら
せっかくのBBQも台無しだとか後から言われて嫌なので😱💦
-
ring your bell
コメントありがとうございます。
行きたくない、パートもしたくない状態です。本気で倒れてやろうかなって思います。- 10月4日
コメントありがとうございます。
言ってありますが、「家族なんだから参加してよ」と言ってます。
引き継ぎ忘れ
仕事に影響出る程なのに、家族なんだからで済まされるんですか?💦
以前一度、行きたくない!と言ったことがあります。
「家族なんだから」と言われ、旦那のメンツを立てて参加しました。
翌日から体調を崩し、療養するために実家に1週間帰ったこともあります。
引き継ぎ忘れ
体調崩すほど義実家と合わないのに、家族なんだからの一言で済ますって凄いですね。
病院受診はした事ありませんか?
それだけストレスを感じて体調不良で行き詰まっているなら、心療内科とかにかかった方が、少し楽になるかも知れませんよ。
何か解決の糸口が見つかるかも知れませんよ。
全然わかってないです。
旦那は私の親と弟が怖くて、実家に行くこともしません。
何故、私がこんなにストレスを感じなきゃいけないのか、未だによくわかりません。
病院は行ったことありません。どういった内容の診察をするのかも不安で……。
引き継ぎ忘れ
主さんの実家には寄り付かないのに自分側のは家族って何なんですかね😂💦
もし行かないからって動かなかったらどうなるんですか??
診察は医師によると思いますが、質問内容を読むと心身症を疑ってしまうので、一度行ってみて良いと思いますよ。
合わなければ再受診しなくても良いですし。
旦那側からしたら、言えばやってくれる嫁なんですよね。義弟嫁はなんもしないんで、私がやるしかないんです。
いかなかったら、どうなるんでしょうね。わからないですが笑
そんな病気あるんですね。初めてです。
引き継ぎ忘れ
都合のいい奥さんは脱せない感じでしょうか?
今後ずっと都合の良い妻を続ける気でしたら良いでしょうが、そうでないならいつか夫婦間の亀裂が表に出てくると思いますよ💦
心身症はひとつの病を指すものではないですよ。
あくまで素人の私が極端に言うと、ストレスとかによって生じる心因性の身体的な症状です。
あまり放っておくのはオススメしないので、一度受診のオススメをしました。