※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかし👨👧👧
家族・旦那

息子の髪を刈る際にアダプターをつけ忘れ、変な髪型になってしまいました。主人からのため息が気になり、イライラしています。どうしたらいいでしょうか。

どうでもいいことですが💦

昨日、息子の髪をいつものようにバリカンで
刈ろうとおもってやっていたら
アダプターつけ忘れて、刈ってしまい
リアル一休さんみたいになってしまいました。
帰宅した主人に
「どうして?」と何回も聞かれ
説明してもため息ばかり。
私が悪いのは百も承知です。
ですが、自分の思うようにいかないと
ため息ばかり。
聞いてるこっちがイライラしてきます。
というだけのことです。。。

コメント

ありす

すぐ伸びますから😂
過ぎちゃった事はしょうがないですよね😅
うちの主人もイラっとするとため息つくタイプの人でこっちがイライラします😑

• ゆかし👨👧👧

ゆかし👨👧👧

そうなんですよー!
    私もすぐ伸びるし、ごめんね🙏💦と言ったんですが、「はあー。。なんでいつもこうかなー。」とボソっと言われてから徐々にイライラスイッチが入ってしまいました😅

• 10月4日
  • ありす

ありす

髪の毛なんてすぐ生えるんだからいいですよね😂
    そんな言い方されたら本当ムカつきますね😅
    わかってるよ!って感じだし😂

• 10月4日
  • ゆかし👨👧👧

ゆかし👨👧👧

そうなんですよ😑
    じゃあ、自分は今まで失敗のない人生だったのか?!って話ですよ😩

• 10月4日
アニー

私もあります!笑
かなり焦りましたが、やっちゃったら仕方ありません。
旦那さんももう少し気持ちわかってほしいですよねー
腹立つから、これから息子くんのカットは旦那さんに任せちゃったらどうですか??

• ゆかし👨👧👧

ゆかし👨👧👧

ですよねー😩💦
    以前は主人がやってたんですが、泣いてやれないから、やって。と言われてやってたら、この有り様です😑

• 10月4日
の1

お子さんが自分の頭をみて落ち込んでるならまだしもご主人様、いずれは伸びる髪の毛にそんなイライラしなくても😅
リアル一休さんくらい短いなら頭洗うの楽だと思うしまだ子供は汗をかいて遊ぶと思うので短い方がいいじゃないですか🤗👏🏻✨

• ゆかし👨👧👧

ゆかし👨👧👧

落ちこんでるかわかりませんが、時折頭さわってます(;´д`)
    そうですね!前向きに考えます!

• 10月4日

保育園に通っている間、どこかのタイミングで坊主にしてみたいけど勇気がない母です。(祖父母も同じ考え)
過ぎたことはしょうがないし、男の子だしそこまで責めなくてもいいじゃん!て私ならキレます。

解答違いすみません💦

• ゆかし👨👧👧

ゆかし👨👧👧

ですよねー😩
    1ヶ月ぐらいしたら伸びてくるしって何で思ってけれないのかな?🤔
    すぐイライラするとため息つくので、主人にいらっとするときの方が多いです(;´д`)

• 10月4日
ゆきち

うちの主人がリアル一休さんなのですが、速攻で伸びますよ😂
週一でバリカンで刈った後に、カミソリでつるつるになるまで剃ってます 笑

1週間もすれば伸びたなー、て感じになり、1ヶ月もすれば野球部員ぐらいにはなると思います!

ご主人には笑ってる済ませられるぐらい広い心を持ってもらいたいですよね💦

刈っちゃった本人が一番ショックなのに、ため息とかやめて欲しいですね🥺

• ゆかし👨👧👧

ゆかし👨👧👧

ですよね!
    今日の朝すでに地肌ほとんど見えなくなってて少し安心しました(笑)
    そんな頻度で剃ってるんですね💦
    狭い心がたまに垣間見えるので嫌になります(;´д`)

• 10月4日
ぴい

すぐ伸びるし、いつも面倒みてるのこっちなのに!ため息ばかりつく人性格悪いイメージです。ボロクソほんとうにすいません。でも、ママさん可哀想で、、私ならボロカス言い換えすか、ため息のやり返しでいきますかね笑笑
はぁーって聞いたらこっちも嫌な気持ちになりますよね
どうして?どうして?って
問い詰めみたいな言い方はよくないですよね。

• ゆかし👨👧👧

ゆかし👨👧👧

ですよね!
    好きに飲み会とか行ってるのに。とか思いながらプンプンしてました(笑)

• 10月4日