※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後2ヶ月の息子がいて、プリクラデビューのタイミングについて悩んでいます。周りは1ヶ月で撮影しているようで驚いています。

もう少しで生後2ヶ月の息子がいます。みなさんはプリクラデビューいつからしましたか!音とか光が可哀想で、いつからならいいのかと思い💭
周りはみんな1ヶ月に入ってすぐなどに撮っていて、1ヶ月でも大丈夫なの!?とビックリしました😳

コメント

まりあ

プリクラ撮ったことないです😭
取れたらいいなーとは
思いますが

ゲームセンターに連れてくのが怖くて😭

多分撮らない気がします😂

とまと

写真館とかでもフラッシュたいてるしいいのかなーと思いながら、まだデビューしてないです🤲

ゆっきー

先月撮りました!流れてる音楽のうるささに号泣です😂
もうしばらく撮らないかな(笑)

撮ったことありません!
撮るか撮らないかであれば
まだ1.2ヶ月ですし
撮らない方がお子さんの負担はかからないかと。

こ

2ヶ月頃に取りました😆
本人ずっと爆睡でしたが、、笑笑

ドレミファ♪

2ヶ月すぎて予防接種して
首がすわってファミリー向けのゲーセンとかでさっとですかね🤔
とったことないですけど

めい

半年頃に撮りましたが、微妙だったので、それから撮ってなく、でも、上の子は、2歳になったので、そろそろまた撮りたいなぁーって思ってます( *^艸^)やっぱり、笑ってくれたり、ポーズとかしてくれる月齢になってからの方が、可愛く撮れるなぁーって思ってます♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
あと、赤ちゃんの負担を考えると、個人的には、首が座るまでは、ちょっと負担が大きいのかな?と思ってます( ˊᵕˋ ;)💦
でも、初めての子供とのプリクラは撮りたくなりますよね( *^艸^)

HARU

上の子は確か4ヶ月くらい?の時にデビューしました💡なんとなーく暇だから撮ってみるかってくらいの気持ちでしたが、もう目が見えている時期だったのでちゃんとカメラ目線してて面白かったです(笑)

下の子は現在4ヶ月です。生まれつき黒目が薄くグレー色だったのもあってか、今はだいぶ濃くなってきましたが光にとても弱いです💦晴れた日の外もそうですが、照明が明るめのお店とかにベビーカーで入ると急に大声で泣き出したりしちゃうので、お店に入る前にベビーカーの日除けを必ず被せてから入るくらいなので...きっとプリクラとかまだまだ撮れないだろうなぁと思います😅