※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

妊娠中の電動自転車乗りは?安全性について不安。やめた方がいいでしょうか?

妊娠中でも電動自転車乗ってる方おられますか?

自転車は乗らない方がいい。と周りから言われるのですが便利だし転ばなければいいかな?と思い乗ってます。

やめた方がいいんですか?

コメント

ぬん

乗ってます^_^
転けなければ大丈夫ですがお腹が大きくなるとバランス取りにくくなるから転けないと思っててもこける場合もあるみたいで、いつまで乗るか悩んでます、

• みや

みや

お返事ありがとうございたす。転ばないように気をつけながらですね!

• 10月4日
もちこ

やめた方がいいですね

と言いつつ、産休入るまで乗ってました。職場まで自転車で行って田茂ので…
徒歩だと時間かかって現実的ではないし、公共交通機関だと不便だったので。

でもバランスがとりづらいですし、事故にもなりやすいのと、子宮に刺激になりやすい?からかな。
やめられる環境ならやめた方がいいですよー

• もちこ

もちこ

ひどい誤字ですね。笑
    ごめんなさい

×行って田茂ので
    ○行ってたもので

• 10月3日
  • みや

みや

お返事ありがとうございます。歩けるときは歩くようにします☆

• 10月4日
☆★

万が一事故があっても自己責任です。

私は子供が出来ても絶対に子供を乗せて自転車は乗らないです💦💦

• みや

みや

お返事ありがとうございます。自己責任になりますよね!後悔しないように考えます☆

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

道が悪い所を自転車で走行した時に、転倒の危険があるのと、あとは振動があんまり良くないみたいですよ💦
なので自転車には乗らない方がいいと言われました💦

• みや

みや

お返事ありがとうございます。そーなんですね、できるだけ歩くようにします!

• 10月4日
もっぴ

お子さんは一人目ですか?
運動にもなるし、歩ける範囲だったら歩いた方がいいと思います。
と言っている私ですが、3人目を妊娠中で自転車乗っています😓
特に次男が外では基本的に歩きではなく走る子なので、自転車の方が安全…と思っていて乗ってしまっています💧

• みや

みや

初めての妊娠です!
    歩く事大切ですよね、できるだけ歩いてみます
    お返事ありがとうございます☆

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

自転車乗らなきゃ生活できないところに住んでます。
車持ってないので…
二人目ですが、乗りたくないけどしかたないです。移動に関しては誰も助けてくれませんから😂
ガタガタ道を毎日走らないならあまり心配しなくていいと言われました。

• みや

みや

お返事ありがとうございます。同じくらいの週数ですね、乗るときは振動に気をつけながら乗りたいと思います

• 10月4日
miu

ひとりめもふたりめも安定期まで乗ってました🚴
あくまでも自己責任の自己判断ですが💦

ママリでも生まれるまで幼稚園の送り迎えで毎日自転車乗ってる人いましたょ。

• みや

みや

お返事ありがとうございます!自己責任ですよね。
    上のお子さんいたら自転車必要な方いますもんね!

• 10月4日