旦那から「一人で自由に生きていきたいから離婚する」と言われたら離婚…
旦那から「一人で自由に生きていきたいから離婚する」と言われたら離婚しますか?
子どもの為を思うとそれだけなら引き止めるべきなんだろうけど、2人目妊娠中にずっと無視され続けて「辛いから助けて」とお願いしても何も変わらず「俺に期待しないで」と言われたことがあり自分的には離婚でもいいかなと考えてます。
しかも2人目の子どもに対しても「何の感情も湧かない」とも言われました。
けど「離婚しよう」と話してから肩の荷が降りたのか今までよりも会話が増え子どもたちの面倒も楽しそうに見てくれてます。
そんな姿を見るとやり直せるのでは?
なんておもったりするのですが、惑わされてはいけないですかね😅?
離婚したら自由なんだという解放感があるみたいです。
- さん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

omochichan
子ども2人も産ませておいて今さら自由がほしいなんて、無責任すぎませんか?💦すみません、ご主人おいくつなのでしょう?すごくお若いのかな?
正直な感想、ほかに女性がいるのでは…?とも思ってしまいました💦

退会ユーザー
…え?なんて身勝手な😅びっくりしました。
自由がないことを分かった上で2人お子さんをつくったのではないのでしょうか…
で、自分で勝手にすっきりして、すっきりしたらお子さんの面倒をみる。身勝手にも程があります💦そんな人とやり直しても先がないかと…
-
さん
そうですよね、そんな自分の気分でコロコロ身勝手なことする人とはやり直してもですよね😩
揺らいだ心が整いました笑- 10月3日

もち
そんな責任感もない自分の事しか考えられない夫、父親は必要ないので離婚します。
妊娠中からその態度ならなぜ2人目を作ったのか…
子供に対してなんの感情も湧かないなんて人として軽蔑してしまいます。
離婚の話が出てから楽しそうにしていても、それはその一時だけかと思います。
開放感からくる気持ちの余裕かと思います。
-
さん
解放感から来る心のゆとりですよね😩
たしかにこれがまた先もずっと続けられそうにはないなと思います。
ここまでバッサリ切ってもらえると決意固まります!笑- 10月3日

Saa
子供に何の感情も湧かないなら、別れます。
そんな父親なら、逆に子供が可哀想だと思います😭
-
さん
問題はそこですよね。
子どもに何の感情も湧かないなんて言われた子どもが可哀想😞
やっぱり離婚します!- 10月3日

退会ユーザー
離婚したら相手の思うツボのような気がしてしまいます、、💦
何で自由を求めるのか、、
しかも現在自由じゃない訳じゃないのに、、
当然慰謝料、養育費払ってくれますよね⁇
父親としての責任感がなさすぎて、、😓
-
さん
それもチラッと思いました💦
けど「慰謝料も養育費も払うから離婚しよう」と向こうは何の惜しみもなく言うのでほんとに解放されたいんだなと思います😩- 10月3日

yuu
離婚します😢そんな人と一緒にいても負担が増えるだけ、幸せになれるとは思えません💦
離婚して養育費2人分きっちり頂きます!
-
さん
たしかに負担ですね😅
もうバッサリ離婚します!- 10月3日

N9
浮気してる可能性が高いと思います。
離婚しようと話してから会話が増え…というのは、ウキウキなのでは!?😵😵😵
私なら徹底的に調べて慰謝料もらいます😊
-
N9
ちなみに…
別居は離婚への近道だと思ってます。(私自身がそうでした)
別居するともう戻ってこないと思います- 10月3日
-
さん
逆に?「別居中浮気するからご両親にはそれで離婚したと報告すれば良いし、慰謝料も出すよ〜」て感じなのですがもうしてる可能性もありますね…笑
調べるとなると探偵とかですかね🙄?- 10月4日
-
N9
私ならまず自分で携帯や鞄、財布の中身などチェックします😣😣
結婚して可愛い宝物まで授かって、無責任な発言をする旦那様!!簡単に離婚に応じたら全て旦那様の思う壺だと思います。私ならそんな事させたくない
さんさんさん的にもしんどいですが、私なら逆に?ドロッドロさせて離婚します(笑)- 10月4日
-
さん
携帯は見るの難しそうなんで鞄と財布チェックしてみます!
ドロドロは精神削られそうですが、たしかに浮気してるのに違う理由で鵜呑みにして離婚したら相手の思う壺なのはイヤです!笑- 10月4日

退会ユーザー
離婚はしてもいいですが、
一人で自由に生きていきたいからは
おかしいと思います。
離れていても子供はいるのだから
養育費を送る義務はあるので、
養育費は必ずもらいます。
払ってくれなさそうなら
離婚調停を申し立てて
離婚条件を突きつけて
公正証書にしてもらいます!
-
さん
本人曰く「24時間365日家族のことを考えていられない。好きな時に遊んで女の子とも遊びたいな〜」だそうです🙄
養育費も慰謝料も出すから離婚しよう!て感じなので払ってはくれそうですが😅- 10月4日

はじめてのママリ
自由にはさせません笑
-
さん
私もふとそう思う時あります笑
自由にさせてたまるかと🤭- 10月4日

りぃ
もし、浮気してて バレずに離婚してあげるのも 腹が立つので
私なら車に、GPSつけたり 財布や携帯、カバン見たりして まず証拠をつかみます。
女の子と、遊んでて 独身気分で
盛り上がってるだけな様な気がします!笑
男って、自分がモテるって勘違いしだすと強く出ますよね、、、笑
-
さん
もし浮気してるんだったらたしかにすんなり離婚は癪ですね🙄
よく「俺モテちゃうから〜」って言ってます笑
学生の頃なら付き合えてもそこそこ経験がある人はお前なんか絶対選ばないよ、と思います🤷♀️笑- 10月4日
-
りぃ
うちの、旦那も モテちゃうんだよ!
とか、キャバクラ 行くとモテモテなんだよ!とか、やってます!笑 普通に
糞で絶対選ばないって思うんですが、口が上手く前にキャバ嬢と浮気されたんで!笑
世の中、既婚って分かっても オッケイする少し変わった方も居るんで💦笑
気をつけてください!!笑笑- 10月4日
-
さん
キャバクラはそういう場所だからね笑
それを自慢話で言うのはもはやこっちが恥ずかしいですね🤭
既婚者好きもいますもんね😣
りぃさんは浮気されて離婚しましたか?- 10月4日
-
りぃ
離婚は、悩みましたがしてません。
その時は、女がいかれてて あたしにも電話、メールの嵐で、、笑
結婚したいんで、離婚してくれって
連絡来ましたよ!笑
旦那に、聞いたら そんなつもり一切ないと言われた 目の前で電話させたら
女がヤバ目でした💦笑
とりあえず、そう言われて 離婚するのもムカつくんで、、笑
とりあえず離婚せずに、切らせましたが 旦那に電話凄かったです!
自業自得ですよね!
私はいつでも、離婚できるっておもってます!- 10月5日
-
さん
その人すごいですね🤭
普通こちら側が浮気相手に別れてと電話するのでは?笑
なんというか…逆恨みされなくてよかったですね💦
たしかにそのシチュエーションだとそのタイミングで離婚はしてやりませんね😂
ちなみに今旦那の財布チェックしたら女の子とのプリとラブホのポイントカード見つけました🙄!- 10月5日
-
りぃ
手が震えて真っ白になりますよね😭💦
ホントに、女の人凄かったんですよ💦
バツイチ子持ちの35歳の年上の方で💦息子のパパに、なってもらうのでって一方的に言われ、旦那の財布から保険証などを勝手に見て、写メを撮ってるから住所分かります!とか、言われました!笑
旦那も、都合良く遊んでた見たくて
上手くいってたんだと思います。
しかも、発見した原因が旦那に電話したら その女性がでて、、笑
旦那さんと、話しましたか?
上手く丸め込まれそうなら、どっちにしろ もっと証拠集めた方がいいですよ💦😭- 10月6日
-
りぃ
ちなみに、あたしは 最初のその女性との電話で 旦那には まだ話さないから
折り返し私に電話下さいって言いました。奥さんと、別れて自分と結婚する自信満々で、電話がきて、、笑
私は、自分に自信が無かったので
その女性の元に行く場合も、想定して
電話をアプリで録音しました!笑
内容は、こんなエッチをした とか
こんなに愛されてるって言う一方的な話をされ、私は頷くだけで、、笑
次の日に、旦那に聞いたら 内容全否定でしたけど、、笑
多分半分ぐらいは、ホントなのかな?笑
って、おもってます!
旦那が、音信不通にしても ストーカーの様なLINEと着信で 私にまで 電話でした💦
旦那に、電話させて もう終わりにして欲しいから連絡しないで欲しいって
言っても 聞く耳無かったです。笑
ちなみに、8月頭の出来事です!笑
慰謝料が、発覚してから3年以内だったら請求できるみたく、一応大切に
証拠保管してます!笑笑- 10月6日
-
さん
まさかの相手にも子どもがいたパターン🤭!
8月頭ってつい最近の事ですね😳
録音しておいて正解でしたね。笑
れっきとした証拠なのでこれで旦那さんがその女よりの考えを持っていない限り弱みとして使えますしね笑
ただ旦那が他の女とどんなエッチしたかなんて知ったら気持ち悪くて私はもう旦那とはエッチできなくなりそうです🤮
こちらはまだちゃんとした証拠が出ない限りは様子見ようと思います💔- 10月8日
さん
無責任ですよね🙄
今は27歳ですが、結婚するまで結構遊んできた人なので「まだ!?」とびっくりです…
ちはみに「女の子とも遊びたいから」と言ってます🤷♀️