※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供や仕事のストレスを旦那にぶつけていることに悩んでいます。改善が必要だと感じています。

子供の事、仕事の事、家の事
全てのストレスを全て旦那にぶち撒けるタイプの人いますか?
私は子供には全くイライラしなくて所謂怒鳴らない育児?って感じで穏やかなのですが、元々専業主婦希望で今フルタイムをせざる終えない状況で全てのストレスを全部旦那にキレる形で発散してると思います。しかもほぼ毎日
旦那はもう離婚したそうです。
私が改めないとですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

それはママが改めるしかないですよね💦
専業主婦ってあくまでもご主人ありきで成り立つものなので、本当は働きたくないのにってイライラして八つ当たりするのはおかしいと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよね💦
    結婚時に小学校上がるまでは専業主婦と約束したのですが2人目の妊娠が分かったくらいから旦那の仕事の雲行きが怪しくなり生後8ヶ月から私も働いて今は私が一家の主人状態なんです…
    自己制御頑張ります😓

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

それを毎日耐えてるご主人凄いですね…!
私がそんな事したら、多分さらに上をいく感じでキレ返されます。
穏やかなご主人で羨ましいです💦

• ママリ

ママリ

今は私が家計を支えてる形なので言えないのもあると思います…
    自分が所謂モラハラ妻になってきてるのは自覚してるし、言い返せない相手に言ってホントに最悪なんですが私もこんなはずじゃなかった気持ちもあって言ってしまいます。
    相手が上手くいかない時は支え合うのが夫婦なのに最悪の妻だなって今は思います。

• 11月13日
はじめてのママリ

お母さんキャパオーバーなのかなとも…😭💦
仕事が時短などにできないとしたら、
家事、子供のことを旦那さんに今より協力してもらう部分をどこか増やすとかは難しいですか?🤔🥺

あとは家事サボれるところはサボるとかですかね🤣✨
ちょっとくらい部屋汚くても仕事休みの日に掃除がんばろ!とか✨わたしはそれです😂✨普段なかなかできないので💦

はじめてのママリ🔰

離婚は考えてないんですか?家族関係は変わらずに夫婦関係を終わらせるのも、一つの方法かなと。

ママリ

一緒に暮らしてるけど婚姻関係はないって事ですか?