コメント
はじめてのママリ🔰
残念ですが基本的にお子さんへのものであっても婚姻期間中の財産は共有財産になります。相手がいらないと言えば問題ありませんが、、
離婚すること自体に苦痛を受けたからと診断書を取ったところで何にもならないので心配無用です。
はじめてのママリ🔰
残念ですが基本的にお子さんへのものであっても婚姻期間中の財産は共有財産になります。相手がいらないと言えば問題ありませんが、、
離婚すること自体に苦痛を受けたからと診断書を取ったところで何にもならないので心配無用です。
「夫婦」に関する質問
クラミジア過去歴あり 今回3人目の妊婦健診で初めて陽性 夫は陰性 私は浮気していないのに疑われています。 とりあえず産婦人科で一緒に こうなる原因を聞きに行ってから 夫婦で話そうと言いました。 不妊の末やっと妊…
旦那が中途社員の研修の出張で、隠れてコンカフェに行ったそうです。 今月のカードの請求額がやけに高いなと思ったので、旦那に明細を見せろと言ったらキョドってたので怪しいなーと思い、見せられた明細を全て電卓で叩…
夫婦不仲、どうしたらいいんだろう。 もう何年もこじらせてたら手遅れでしょうか。 子どもも大きくなってきて、わかるようになってきてしまってます。 何指摘しても言ってもキレられる。 私もついイライラしてしまう。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…。
子供の大学資金の為の貯蓄なのに😭
診断書を取っても何もならないんですね。良かったです。
子供が小学校に入る前に私から離婚を言い出しました。
実家に帰り、そこの小学校にいれようと思って。
その時に旦那は全く聞き耳持たずだったんです。
で、2年経って弁護士雇って診断書取って精神的に苦痛で離婚するって一体なんなの?って感じです。
子供の転校だけはどうしても避けたいんですが、アパート暮らしだと生活厳しくて😭
はじめてのママリ🔰
すみません何にもならないって書き方だとちょっと語弊があるかもですが💦
離婚自体には同意してるのであれば、考えられるとしたら少しでも自分有利の離婚条件に持って行きたいのかなと思いました。
なんの診断書取ったのか知りませんが取れてせいぜい抑うつとか適応障害とかじゃないでしょうか?
ご主人はそれで傷病休暇使って休職するとかそういった事はありませんかね?
はじめてのママリ🔰
離婚に同意している訳ではないです。
昨日、弁護士に電話しているのを聞いたんです。
今、準備をしている段階みたいでした。
弁護士に辛い、辛いと電話した後に
テレビみて、爆笑していました…。
なるほど、傷病手当を使って年収を減らして養育費を少なくするって考えなんですかね💦
今のところは傷病休暇は使っていないと思います。
養育費や婚姻費用の算定って、前年の源泉徴収票からでしょうか?
例えば今年離婚したら、令和6年分ですか?
はじめてのママリ🔰
そうであれば「離婚するということがどれほど自分にとって辛いことか。離婚と言われて心身ともに疲弊してる」を主張してくるのかなーと思いました。
もし可能なら日常的に至って元気な様子、逆にママリさんが離婚理由にしたいものの証拠を、撮っておくといいと思います。ご主人がどう主張しようが「でもこんな様子でしたよ」って言えますし。
そうですね、前年度の源泉徴収票を元に決めます。もしママリさんが専業主婦の場合は大体稼働力を加味して100万くらいと考えられます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考になりました。
体力使いますよね…。
普段、酒飲みながら爆笑している音声を録音しておきます。
はじめてのママリ🔰
うちもまさに今争ってて過去に離婚調停なども経験したので、しんどいお気持ちわかる気がします。
長期戦なのでまだ同居中なら証拠集め放題!ラッキー!くらい前向きに思って大丈夫です😌実際別居したら証拠集めや根拠づけ困難なので、、
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。
同居中の方が証拠集めしやすいですね。
お互いに頑張りましょうね😉