※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦不仲、どうしたらいいんだろう。もう何年もこじらせてたら手遅れで…

夫婦不仲、どうしたらいいんだろう。
もう何年もこじらせてたら手遅れでしょうか。
子どもも大きくなってきて、わかるようになってきてしまってます。

何指摘しても言ってもキレられる。
私もついイライラしてしまう。

スルーするのもできない、けど、必死に我慢するしか道がない。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性はゼロではないですが、再構築って難しいと思います😢

何指摘しても言ってもキレられる、わかります!私も優〜しく、床にブン投げられてるベルトを元旦那に赤ちゃんいて危ないから片付けて〜☺️って言っただけで、は?今やらなきゃいけないの?とキレられてました。笑

我慢の限界がきて離婚しましたが、スキップして離婚届を出しに行きました!そこからはもう楽しい子供との生活です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうですよね。
    付き合ってた時はあんなに楽しかったのに…昔の思い出が無駄に邪魔してきます笑

うちもその感じです!笑
    絶対にこっちが真っ当なこと言ってるのに「…すいません」とわざと敬語使ってブチギレアピールしてきます。
    私ごときに言われるのが死ぬほど嫌なんだろうなと。
    仕事で注意された時もそうやってブチギレてんのか?!って思います。

離婚、やっぱり離婚がいいんですかね…子どもにも悪影響ですし…
    よくある話だと思いますが、子どもにとってはいいパパですしどうしても金銭面のことも考えると躊躇します‥

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人と人なので、難しいですよね。
    結婚って忍耐だなぁと思います😢

モラハラっぽい感じでしょうか?
    再構築は難しくても下の方のようにいいように使う、"お金"として割り切れるなら、うまくやっていけるんじゃないかなと思います☺️

• 5時間前
ママリ

我慢しません。キレられようが、自分が正しいと思うことは言います🥺

価値観合わない、喧嘩ばかり、男性としては見れないですが、あちらの方が給料が高いので離婚する気はさらさらありません🙌

仲良くいようとも思いませんが、いいように使わせてもらってます!
仕事もしないような人だったり、自分や子どもにとって何の利益のない人なら離婚します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    我慢されないのですね…言いたいこと言ったら常に逆ギレされることになります…
    旦那のしたことに「これはこうしてね」など私が注意する、
    旦那逆ギレし「お前の言い方が悪い」と、逆に私に対しての説教が始まります。
    「注意された側がなぜ反論する?」と何度聞いても旦那はピンと来ないようです。
    言われたら相手のアラを探して反論する、そうしないといけないかのように。

私も子どものことや金銭面考えるとなかなか離婚!とはまだ思えません…
    子にとって悪影響もあるので、メンタル的にはいない方がいいのかもですが…

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

私はしつこいので納得出来ないことに対して納得するまで話す性格で、逆ギレされたらそれに対しても理詰めします💦

『理解出来ないなら理解できるまで話してやるよ、座れよ。お前も自分が正しいと思うならこちらが納得出来るまで言えよ』でほんとに朝まででも言い合いします、、、
    夫が眠そうでもお前が始めたんだろうがと。笑

夫より口が達者なのであちらが何も言い返せなくなるまで言います😇

• 3時間前