コメント
ママリ
個人的には引っかかるなら納得できるまで話し合い、少しでもご両親のどちらかが気になるならやめた方がいいと思います!
mizu
引っかかる気持ちもわかる気がします😌💦
充葉はどうでしょう??
-
ふー
分からなくもないですよね🥺
充葉もありですよねえ🤔
パッと読みにくいかなあとか思ったけど、高畑充希も「充(=みつ)」ですもんね🤔- 4月21日
-
mizu
充葉、読みやすいと思いますよ〜!
高畑充希もいますし、男性で充弘さんとか充昭さんとか見たことあります☺️- 4月21日
-
ふー
えー!確かに😳❣️
今「みつひろ」「みつあき」ってスッと読んでました!!目から鱗!!ありがとうございます♡- 4月22日
momo
私も引っかかるほうです😅
身内とか近いところの人と
同じ漢字はあまり使いたくないタイプです😅
仲良い姉妹とか姪っ子とかならだけど
義妹の旦那さんとかはいやかもです🥹
-
ふー
仲良しの姪っ子甥っ子なら、アリアリですよね🥹
そうかあ。。
気になっちゃいますよねえ🥺
でも気になっちゃうのは、しょうがないですもんねえ🤔
貴重なご意見ありがとうございます♡- 4月21日
はじめてのママリ🔰
私も ご主人と同じ意見で
親戚同士がややこしくなると思うので やめた方がいいと思います
-
ふー
一応義妹、義弟に聞いたところは「気にならない」って言われたんですが🥺
本心は分かんないですもんね、、💦- 4月22日
ママリ
真似された!って思われたくないので生まれるその日まで考えます🥲早く決めてしまいたいけど絶対変えたくない!これ!って名前を見つけたい☺️
-
ふー
ハッとなりました!!!
早く決めてしまいたいけど、でも絶対後悔したくない😣考え続けます!!!- 4月22日
(๑•ω•๑)✧
夫が、私の姉の結婚相手の字を使った名前を息子につけようとしてたら嫌すぎます🤢なので私はご主人の気持ち分かっちゃうかも…
-
ふー
昔なら「子」とかなら被るのかなあって思うけど、でもメインとなる?名前が被るのは別問題ですよねえ😮💨
- 4月22日
ばぶりー
全然気にならないですー!
なんなら今思い出したけど、娘の名前に使ってる漢字が弟の奥さんと同じです!主さんと同じく読み方ちがいます!
名付ける時に気になったかどうかは覚えてないけど、夫婦で「この名前にしよ!」って決めたので後悔してません🥰
納得いくまで話し合いするしかないですね💪がんばってください💪
-
ふー
わーん😭💓💓
そういうご意見嬉しいです!!
ほんとあとは穏やか納得いくまで話し合うしかないですよね🙂↕️
がんばります!!!- 4月23日
ママリ
私はいいじゃん!全然違うじゃん!しかも義理の同じ時期に生まれた子どもじゃなくて義妹の夫なら遠いからいいじゃん!と思ってしまいますが(笑)
ふー
早速ありがとうございます😊♡
どちらかにシコリが残るのは嫌ですよね!!
ママリさんは気にならない派ですね!!
私も読みが違うし、気にならないんですがね🤔
貴重なご意見ありがとうございます🌸