※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

旦那に依存しすぎて疲れていることについて悩んでいます。自由な時間が欲しいと感じています。

旦那に依存しすぎててもうやだ…
仕事しようが1人の時間楽しもうが趣味を持とうとか友達と遊ぶとか色々やったけど違う…
子供が生まれてから子供のためっていうのもあるけど
旦那が全てすぎて疲れる。相手も疲れてるだろうし自由な時間欲しいだろうし悪循環。

コメント

ままり☺️

ある意味で旦那さん中心になるの分かります!わたしは子ども旦那さん第一の専業主婦なのでなおさら😅
自由な時間を相手に与えられてないとは??

• み

私もです…家計のために四月から仕事復帰ですが、今は旦那が仕事の時ほぼ毎日電話をしていたりするのでそれがなくなると、誰と電話するのだろうと不安にもなるし、、って感じです。

自由な時間とは、旦那が友達と遊んだりスポーツがしたいと言っているのですが、それをさせていないことです。
    ゴルフをやりたいみたいなんですが、それは子供が大きくなってから一緒に始めようとなったので…

• 10月3日
  • ままり☺️

ままり☺️

わたしも1日のうちに会話するのが旦那さんだけの日もあります(笑)子どもまだ1歳で宇宙語で会話にならず🤣旦那さんは食事会多くて、月に数回はある日が寂しいです😱
    電話してくださる旦那さん優しいですね♥️

なるほど…!
    うちはそのあたりは自由ですよ!一応早めに予定教えてくれて、行ってもいい?みたいに聞いてくるので。女性がらみはないタイプなので、友だちとの付き合いは大事にしてほしいなって思ってます😏

夫婦で始めようと納得されてるようですが、気にしてしまうんですか!?💦

• 10月3日
  • み

なんかやりたいーといってくるんですよね定期的に。
    うーん待ってね…子供が小さいうちなんてあっという間だよと話するんですが…

友達にも妬いてしまうんです…いつか嫌われるかなぁと不安です

• 10月3日
  • ままり☺️

ままり☺️

お友だちにも妬いちゃうんですね~!!
    わたしはもう連絡すら期待しないでいる、連絡とか早く帰ってくると、あ~嬉しい♥️みたいな(笑)
    確かに…あまりしがみつかれると逃げたくなっちゃう心理がどこか人間はあるかもしれないって思いますよね…😅

わたしも窮屈だな~とか思われる方がすごく嫌なので、なんとかメリハリつけてます!旦那さんも自由に過ごせた後はかなりご機嫌ですごく感謝されますよ👍なんなら代わりにわがままも言いますし😋

• 10月4日
ママリ

私も仕事しようが、友達と遊ぼうが、いっつも旦那のこと考えてます!
旦那からも毎日電話くるので、忙しくてこない日はすっごく寂しいです。
旦那は友達もほぼいないですし、飲み会も半年に一回くらいしかありません。なのにたまーーーに、まして三時間くらいなのに、旦那がフットサルに行くのも嫌です!笑
日曜しか旦那に休みないし、平日はめちゃくちゃ帰りが遅いから尚更寂しいのかもしれませんが(´・ω・`)
文章にしたら私最悪ですね。笑
けど好きなんだし、お互いそれをわかってて一緒にいるんだから大丈夫だと思います🙆‍♀️
お互いの気持ち話し合ってみたらどうですか!?

• み

いやですよね…土曜仕事入ったら日曜しかいられないのにそこに予定入れられたら…と思います私もやばいと思います。

というか私なんてそこさえ許してないし…やばいです…
    お互いの気持ち話しても、大丈夫…俺は何も思ってない行きたかったら行く…のみです

• 10月3日