同級生の二次会に出席したくない理由を相手に伝えたい。どのような理由が適切でしょうか。
以前も相談させていただいたのですが今度同級生の二次会があるのですがあまり出席したくないので断る予定です。
(仲間内で私だけ結婚式に呼ばれてなく二次会から出席しても周りの会話にまざれそうになく気持ちもモヤモヤしているからです😅)
出来れば相手に不快な思いをさせなく断りたいのですがどのような理由が良いでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
マリ
特に理由をつける必要もないのでは?と思います!
先約があるから、くらいでだめですかね?
み
旅行って言って断ったことあります!
-
はじめてのママリ🔰
旅行いいですね!
参考にさせていただきます✨- 10月3日
ぴぴ
そもそも結婚式呼んでくれなかったのに二次会から呼ぶ同級生ってなんなんですかね( ー̀дー́ )
予定あるから行けないんだ‥とかで良いと思うのですが…
-
はじめてのママリ🔰
やはりモヤモヤしますよね😅
二次会に絶対出てくださいって連絡きたので断りずらかったのですが理由なしでもいいかもですね🤔✨- 10月3日
-
ぴぴ
結婚式出た人で絶対とかならまだわかるけど、なんで結婚式誘われてないのに二次会出なくちゃ行けないの?って感じです!!りんごさん不快な思いをさせないように…とか優しすぎます(>︿<。)
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も思いました!😐
でも結局二次会出ないので全然優しくないですよ😂😗- 10月3日
はじめてのママリ🔰
確かに🤔✨
何か必ず出席してくださいって連絡きたので断りずらかったのですが理由なしで断るのもありかもですね👏
マリ
必ずってなんですかね😂
招待の仕方おかしいですね💦💦笑
もししつこく理由聞かれたら、親族の法事とか結婚式とか言っちゃうかもです😅
はじめてのママリ🔰
はい、なぜこんな強めに誘ってくるんだろうと疑問です😂
しつこく聞かれたらそんな感じで答えます😙