※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる
子育て・グッズ

初めておんぶした経験や、子供が抱っこを求めることで家事が進まない悩みを相談したいです。

おんぶして家事してる方、初めておんぶしたのはいつですか?
最近ずっと抱っこ抱っこで、少しの間離れただけでもギャン泣きなので家事が進みません(><)
今日はいっか〜とゆう日が毎日で(笑)毎日息子とゆったりしています...😂😂

コメント

からちゃん

首が座ったらおんぶしてます😅
4人目は2ヶ月終わり頃から😅

• ちゃる

ちゃる

首座ったらOKなんですね🙆‍♀️2ヶ月から!もうベテランママさんですね!

• 10月3日
みくる

首が座ってからはおんぶで家事していました☺️

• ちゃる

ちゃる

そうなんですね!1日何もできずに終わる日が続いたのでおんぶ考えてました🥺

• 10月3日

半年くらいからしてました😊✨

• ちゃる

ちゃる

そうなんですね!おんぶできると家事もできるのでちょっと背中でお昼寝しててほしいなと思っていたところでした🥺

• 10月3日

退会ユーザー

おんぶしてると爆睡してくれて、重いのはきついけど大分楽です!!😊
    お昼寝してる時間はダラダラしたいことできますし♬

• 10月3日
nanana

夜寝かした後や、昼寝している間に全て終わらせます😂
午前中はまだご機嫌な方なので、夜ご飯も全て午前中に終わらせてます😂

• ちゃる

ちゃる

できるときにパパッとですね!わたしはひと段落すると休みたくなってしまって😂😂でもできるときにやらないと何もせずに終わってしまうので、頑張ります!

• 10月3日
みくみく

うちはエルゴなので、6ヶ月から使ってました💡
が、おんぶするの難しすぎて未だに頻度少ないです😅

• ちゃる

ちゃる

わたしもエルゴです!おんぶするには慣れが必要そうですね😂

• 10月3日
  • みくみく

みくみく

やってみると分かるんですけど、難しすぎて1回床に落ちちゃいましたもん😱💦
    それからおんぶ怖くてしばらくできなかったです😅

• 10月3日