※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ままり🔰
子育て・グッズ

本当に悩んでます……。我が子は2ヶ月ごろから夜通ししっかり寝るタイプの…

本当に悩んでます……。

我が子は2ヶ月ごろから夜通ししっかり寝るタイプの赤子でした。

しかし寝返り習得(6ヶ月半ごろ)してから2ヶ月くらいで睡眠中にも寝返りするようになり、その影響か夜中に何度も起きたり、寝たと思ったら早朝より早い未明の時間帯に起きたりすることをずっと繰り返しております。

わたしは非常に朝が弱く元々長めに寝ないとしんどいタイプの人間で、夜中ちゃんと寝られないせいで理想的な決まった時間(7時台)に起きられなくて困っています。その方が良いということは知っているのですがしんどすぎて起きられません。毎日赤子が起きて動き出しすことで、まだ眠くてしんどいのに無理矢理起きるので、なかなか布団から出られないし大体9時台に起きています。

寝かしつけは毎日大体20時台-21時台で一旦は寝てくれますが、夜通し寝てくれることはもうほとんどありません。今日も20時台に寝かしつけましたが、わたしが寝ようと思った24時前に起きてしまい、現在(2時37 分)も寝ません。あまりにも眠くてしんどくてなかなか辛抱強くあやすことも出来ないせいですが……眠れなくて辛すぎます。※ちなみに今は一旦発狂後なので目が冴えています。

夫がいれば良いのですが今夜は出張で不在、月に7〜10日ほどは今日のようにワンオペなのです。

なんでも良いのでアドバイスなどいただけると幸いです。
誰にも起こされずに目が溶けるほど寝たいと毎日思っています。辛い気持ちの勢いのままに書きました、乱文失礼しました。

コメント

ママ

私もめちゃくちゃ朝弱くて、ロングスリーパーです🫠
ほんとめちゃくちゃ寝たいですよね分かります。眠たいのも辛すぎますよね🫠

ワンオペの日はもう仕方がないので、そうじゃない日に旦那さんに預けて、好きなだけ寝るしかないです🥺それか一時保育とか、ファミサポとか使って、1人で寝る時間を作る、とかですかね。

• 初ままり🔰

初ままり🔰

ありがとうございます!今同じく7ヶ月の赤ちゃん育ててらっしゃるのですね✨

赤ちゃん夜寝てくれてますか??
    寝返りしても起きないように寝かせるコツとかあれば良いのですが。。。😮‍💨

• 41分前
はじめてのママリ🔰

アドバイスじゃなくて申し訳ないのですが、寝れないの一緒で共感です。

2歳の娘もめちゃくちゃよく寝てくれる子で、でも夜間授乳(添い乳)していたので夜通しではないですが寝れていたのに、卒乳して約1ヶ月、私が寝に落ちた数分後に起こされギャン泣き、寝ぼけてこっちがいいあっちがいいと誘導させられ行く度違うとギャン泣きのくせに、朝6時起き、起きたら即下行くと泣き出し、泣かれると下の子も起きるので眠い中下に行きます…
夜泣きと睡眠不足で心が折れる寸前です😭
旦那はいるくせに手伝ってくれずワンオペです。

ていうか、全然7時台に起きなくていいんですよ!
私なんて寝れる時は10時頃まで細切れ睡眠ですが寝ちゃってますし、今日もそのつもりです…
ほんと、寝れる時寝とくをしとかなきゃ持ちませんよね💦

• 初ままり🔰

初ままり🔰

ありがとうございます!
    同じ時間に起床せず一日のスケジュールが毎日違うのが良くないのか??と思ってました😭
    でも確かにそれどころじゃないかもです。母体が保ちませんよね😰

うう〜夜中起こされた上6時起き……めっちゃツラいですよね……わかります😭眠れないとほんと元気になれないし頭おかしくなります💦

旦那さんはしっかりして欲しいですね、自分の子供なのに。。。😡

• 11分前