※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス🍨
子育て・グッズ

上の子を遊びに連れて行く方法について相談です。生後1ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐に入れて公園や支援センターに行っても大丈夫でしょうか?

上の子2歳、遊び盛りです。2人目が生まれて1ヶ月は実母が手伝いに来てくれているので、上の子を遊びに連れて行ってくれますが、、、実母が帰った後、上の子の遊びはどのようにしたら良いのでしょうか?😭生後1ヶ月の子を抱っこ紐に入れて公園や支援センターに遊びに行っても大丈夫なのでしょうか?皆さんはどうされてましたか?

コメント

まみ

うちは、支援センターや、夕方涼しくなってから、公園行ってました😊

• アイス🍨

アイス🍨

ありがとうございます!

• 10月3日
ママ

うちも現在里帰り中で、上の子は母が外に連れ出してくれています!
来週自宅に帰るのですが、下の子も一緒に支援センターや公園に連れて行く予定です😖!
なるべく短時間で、、とは考えていますが、やんちゃに磨きがかかる上の子が満足するのかと、不安ばかりです😖

下の子はどうしても上の子に振り回されてしまいますよね😖

• アイス🍨

アイス🍨

同じ状況ですね😆上の子優先になってしまいますよね!
    ありがとうございます!
    私も支援センターや公園に連れて行こうと思います!!

• 10月3日
みぃ

私は退院後から自宅で娘と息子見てますが、もう家に引きこもってるのも娘も私も限界なので先週から毎日息子を抱っこ紐で夕方涼しくなったら公園に行ってます!
支援センターはRSとかインフルも流行り始めてるっていうので室内よりかは外の方がいいかなって感じです💦

• アイス🍨

アイス🍨

そうですね、これからインフルも心配ですよね😭涼しくなってきたし、外の方が安心かもですね!!ありがとうございます!

• 10月3日