結婚式のドレスのサイズ選びで迷っています。サイズ①はぴったりですが脇と腕がきつく、サイズ②は全体的にゆとりがあります。どちらのサイズが良いでしょうか。
結婚式のドレスについてなのですがどちらのサイズにするか迷ってます!ご意見ください🫶
①サイズぴっっっっっったり。(脇のところがパツパツ笑)腕は上までは上がらない。ただ全体的には綺麗に着れる。
②全体的にゆとりがある。見た目も変ではないけど少し大きいのがわかる。
みなさんだったらどっちのサイズにしますか🥹個人的には①のほうがしっくりくるのですが脇・腕のところが少しパツパツです…どちらにしてと身体のラインが出るドレスではないです!そして上から抱っこ紐します。ご意見ください😭🙏💜
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コメント

ゆゆ
①が良いかなと思いました!
腕を上げることはないと思いますし☺️
ブーケトスをするのであれば手首のスナップをうまく使うなどすれば…。笑
上から抱っこ紐…を想定した意見ではありませんでした😱が、誰かにつけてもらえるのであれば、問題なさそうに思います☺️

はじめてのママリ🔰
もしかして、結婚式にお呼ばれしてて、その時に着るドレスのことですかね?
抱っこ紐の着脱で腕を上げる動作ができるのであれば、わたしならしっくりくる①の方にします☺️
-
はじめてのママリ
ゲストです!!😭🙏
ありがとうございます💖- 19時間前

はじめてのママリ🔰
私なら2にします!
子供がいて抱っこ紐もつけるなら、ストレスない洋服のほうが結婚式を楽しめそうなので..🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💖
- 17時間前
はじめてのママリ
花嫁ではなくゲストドレスでした😭🙏🙏
ありがとうございます😭♡
ゆゆ
これは失礼しました🙇🏻♀️💦
ゲストであれば、緩くてもいいかもしれませんね!子どもを抱っこしたりする時に、破けてしまっても困るので😱