前髪のみ縮毛矯正について。小学生高学年の娘がくせ毛で、前髪だけスト…
前髪のみ縮毛矯正について。
小学生高学年の娘がくせ毛で、前髪だけストレートをあてたいと言っています😵💫
私が行く美容院と娘が行く美容院で小学生のストレートについて聞いたところ、小学生等の学生にはストレートパーマより縮毛矯正がどちらかと言うと人気だと言われました🫠
確かに娘は前髪が特に癖が強く、この時期は特にS字にうねって気にしているところを見るとなんとかしてあげたく😓ただ縮毛矯正は高いイメージもあり、娘が行く美容院で値段を聞くと大体8000円ぐらいとのことでした。
前髪のみの縮毛矯正だと相場はそれぐらいですかね?😵💫美容に疎く、縮毛矯正したことある方に教えていただきたく…🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
前髪だけで8000円は
高いと思いました😭
うちの娘も低学年ですが天パで
後はきれいなカールですが
前髪だけはうねうねしてしまうので
縮毛かけてあげようと思ってて
前髪のストレートパーマで
2500ほどみたいです😭

きゅん🫰🏻
お住いの地域によって全然相場は変わります!
私の住んでいなところだと前髪のストレートは3500〜5000円+シャンプーブローかカットなので8000円はカットかシャンプーブロー込みでそのお値段だと思うので妥当かな?と思います😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
確かに普通のストレートよりかはお値段しますもんね💦子どもや美容師さんとよく相談して決めたいと思います🥹❣️- 7時間前
-
きゅん🫰🏻
娘さんの癖少しでも気にならなくなるといいですね🥲
うちも姪が凄く癖が強くポニーテールにすると巻いたような髪質で💦
春休み夏休み冬休みと会うたびに前髪だけストレートしてあげています😊- 7時間前

はじめてのママリ🔰
美容院によってピンキリで私が見てきた中では前髪のみだと5000円〜が多いと思います
縮毛矯正の方が傷むし、後ろの毛との差が出ると後ろも気になってきちゃったりすることもありそうなので、人気だからって安易に勧める美容師がちょっと引っかかります💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
縮毛矯正、結構傷んでしまうのですね💦確かに前だけぴんぴんにストレートだと、後ろの毛との差も気になりそうです😓娘ともしっかり相談した上で決めようと思います💪❣️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ブリーチと同じくらいには傷むって聞きます💦
なので下手な美容師がやるとチリチリになったり、元々傷んでる髪の毛の人がやるとバサバサになったりしてしまいます- 3時間前
ママリ
前髪縮毛は4000ほどです!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
8000円、結構高いな~と思っていたのですがやはり高いのですね😭
他の美容院の値段も調べてみようと思います💦前髪、特にこのプールの時期はうねると本人気にして可哀想ですよね🥲